Сообщение glebomater » 07 июл 2016, 14:52
glebomater
Сообщение TDA » 07 июл 2016, 15:04
TDA
Сообщение onozdrachoff » 07 июл 2016, 17:44
Если погреб под домом, то очень не мешает начертить эпюру распределения давления в грунтах основания и понять, что горизонтальная(боковая) составляющая давления зависит от типа фундамента начинает действовать только с глубины пятки фундамента и распределяется по призме, при чем, чем ближе к пятке, тем значение выше, а зона уже (призма).TDA писал(а):По толщине стен - зависит от грунтов, и того, что сверху погреба.
Одиноко стоящий, на песке, может вообще с стенками из обычного шифера существовать.
Если погреб под домом, то минимум в кирпич и с армированием, иначе давлением фундамента дома может выдавить стены.
4. опять же нужно утеплять почву сверху.
С точностью до наоборот:По толщине стен - зависит от грунтов, и того, что сверху погреба.
Одиноко стоящий, на песке, может вообще с стенками из обычного шифера существовать.
onozdrachoff
Сообщение onozdrachoff » 07 июл 2016, 18:27
onozdrachoff
Сообщение onozdrachoff » 07 июл 2016, 18:37
onozdrachoff
Сообщение onozdrachoff » 07 июл 2016, 19:51
onozdrachoff
Сообщение efh » 10 июл 2016, 15:49
Промерзающий грунт выдавит стенку и в полкирпича, и в кирпич, и в три кирпича. Принцип погреба - использовать температуру земли. Эта температура на определенной глубине стабильна. Вот и подбирают глубину при строительстве в зависимости от региона.vic_ag64 писал(а): Так вот - промерзающий грунт выдавливает стенки не по-детски.
efh
Сообщение pbi6a » 10 июл 2016, 17:07
pbi6a
Сообщение Dimention » 12 июл 2016, 02:57
У меня вопрос. А на какой глубине можно считать стабильной эту температуру. Насколько мне хватает собственных знаний, и то что я мог собственнолично лицезреть, люди делали погреба на глубину, обусловленную грунтовыми водами. Грубо говоря метр от силы. У деда был погреб, на как раз такой глубине. В погребе постоянно горела лампочка зимой, дабы термостатировать в плюсовую температуру.
Dimention
Сообщение efh » 12 июл 2016, 04:57
Да нормально. Сверху и с боков земли насыпать. Стабильную температуру будет заглубленная часть поддерживать, а насыпанный сверху слой земли оградит от перепадов внешней температуры.
efh
Вернуться в «Постройки вокруг дома»
|