Плита положена,по краю был установлен уголок 25 на 25,под него положил оцинковку и закрыл кирпичь у плиты (защита кирпича и более красивый вид) 

Отправлено спустя  3 минуты 34 секунды:
onozdrachoff писал(а): Среднеазиат писал(а): далее до уровня пола кладка из силикатного кирпича на цементный раствор.

Шамиль, а почему силикат? Он со временем не отмокнет и не размочит нижние ряды керамики? А так очень интересно- я когда-то к этим вещам примерялся, но пока не по мне одежка.
Отправлено спустя  1 минуту 2 секунды:
Шамиль, если не трудно профундамент печи расскажи.

Олег,силикатный кирпич защищен от фундамента гидроизоляцией.Спасибо за вопрос-забыл написать,что между силикатом и печным кирпичем тоже гидроизоляция в 2 слоя-гидроизолом.Олег,какие твои годы-еще решишься на печь!!!!!! 
Отправлено спустя  14 минут 5 секунд:
Ответсвенный момент-перекрытие ,я противник железа в печи,кроме плиты,дверец...Опять запиливал кирпичь под углом 45 град,и сделал перекрытие кирпичем без мет.пластин.

И обязательно перекрытие швов в кирпиче,кирпичь распилен пополам вдоль и перекрылыли швы кирпичные
Отправлено спустя  6 минут 15 секунд:
И обязательно перекрытие швов в кирпиче,кирпичь распилен пополам вдоль и перекрылыли швы кирпичные.

g[/IMG][/URL]
Отправлено спустя  4 минуты 29 секунд:
Со стороны гладкой стены сделал полочку,сильно не пинайте-буду еще шлифовать-закруглять (забыл шлиф.круг)

Ну и арочка,как же без нее...Пока выглядит страшновато,Но будет лучше!!! 

Отправлено спустя  5 минут 38 секунд:
Друзья,в основном на эту тему меня сподвиг Дима-Диментион,общаясь с ним в л.с,он спросил почему я не создал тему о стройки печи,тогда я ему ответил,что нет интереса на сайте-всем интереснее политика... 

И я решил,что может кому то эта тема поможет... 

Дима,спасибо,что сподвиг меня на эту тему!!!