Почему нельзя? Можно китайцам термос размером с дом заказать и живи себе или надувной ангар. Только вот гвозди в стену ни-ни...

Сообщение onozdrachoff » 12 сен 2016, 16:30
Почему нельзя? Можно китайцам термос размером с дом заказать и живи себе или надувной ангар. Только вот гвозди в стену ни-ни...
onozdrachoff
Сообщение Dimention » 13 сен 2016, 01:40
Ну и что тут спорить, как говорится дай дураку построить...
С трубы нисколько, а с квадратного метра цифра помнится в районе 200 Вт. Это при условии когда стоишь босыми ногами на полу, и не ощущаешь что он теплый, как и должно быть! А еще это в бетонной стяжке. Тот полиэтилен это не тот полиэтилен который ПНД. Там сшитый, плотный с довольно высоким коэффициентом теплопроводности.
Не смог уловить мысли... Почему кпд низкий?
Потому что возникают конвективные движения воздуха. Холодный воздух сползает вниз, теплый вверх и получается движение. А это уже совершенно иная теплопроводность, нежели воздуха в покое (тот коэффициент для покоя).
Dimention
pbi6a
Сообщение А С » 13 сен 2016, 07:32
Почему такая цифра? Дайте ссылку на формулы и методику расчета.Dimention писал(а):С трубы нисколько, а с квадратного метра цифра помнится в районе 200 Вт. Это при условии когда стоишь босыми ногами на полу, и не ощущаешь что он теплый, как и должно быть! А еще это в бетонной стяжке. Тот полиэтилен это не тот полиэтилен который ПНД. Там сшитый, плотный с довольно высоким коэффициентом теплопроводности.
А С
Сообщение Dimention » 14 сен 2016, 12:13
Dimention
Сообщение onozdrachoff » 14 сен 2016, 14:37
Я тоже свою работу малость недолюбливаю...Dimention писал(а): http://valtec.ru/document/calculate/
Только пожалуйста, не надо говорить что я ими торгую или проценты имею. Я этот валтек малость недолюбливаю.
onozdrachoff
Сообщение Dimention » 14 сен 2016, 15:01
Ух ты! столько интересного, нафик нам программы всякие
Dimention
|