Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 19 сен 2016, 14:09

Чето давно не писал, а тут произошло много.
Во-первых, я уволился с прежней работы. Не знаю хорошо или плохо, но были свои причины, устал. Сил нет тащить все на себе.
И позволил себе недельку передохнуть перед новой работой. В тот момент привез мать и брата на их будущее место обитания.
Человеку вырасшему на равнине наши горы даются мягко говоря с трудом... вот и тут так получилось. Мама говорит что в первую ночь не спала. Не понимала как там можно что-то выращивать. К тому же, участок был заросший неприглядный, но все выкосили, убрали, расчистили окончательно, рассадили малину, вот получилась плантация под картошку.
Изображение
Обратите внимание на дымок между кустами жимолости. Это мы напоролись на земляных ос... пиздячек получили... :crazy: меня догнали через 30 метров где-то. В итоге в руку, в лоб и... задницу... не опухла только она самая :stinker:
Потом вскопали плантацию под грядки. Выдано цэу как и сколько посадить озимого чеснока...
Изображение
Куча грядок с клубникой, ну и так там-сям...
Кстати, копали грядки на следующий день после дождя. Мама была приятно удивлена, что к лопате земля не липнет, да вообще относительно легко копалось все, если бы не целина.
Кстати после того как там убрали всю траву, обнаружился вот такой вот звереныш
Изображение
Кстати краснокнижный, зовется узорчатым полозом. Небольшой, прошлогодний или позапрошлогодний... С этим, млять, участком скоро сепрентологом стану!!! Убивать было жалко, вынес подальше. На счету лопаты так и осталось 27 змей... этот не щитово, живой же :) Относительно безобидный.
Ну и высадили будущий сад...
Изображение
Изображение
На заднем фоне мама маячит :) перенесенные дрова снизу которые, там кстати тоже змею видели, щитомордника, но не поймали, а то счет увеличился бы :) Этот гад ядовитый...
Ну и по мелочи там домом занимались.
Постелил на втором этаже фанеру, осталось чуть-чуть буквально, но не сейчас, потом когда обрезки от фанеры будут... Пообшивали чуток.
И на этих выходных ездил. Ездил без семьи, в одного наверху ваще херово работать. Обязательно с лесов чето свалится. И туда-сюда как ванька-встанька. Ноги болят уже...
Ну не буду много писать. эркер закончен полностью. Ну и часть верхов.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот както так. Подшивка карнизных свесов повдоль целой планкой оказалась не очень. Оторву и перешью потом по нормальному.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Счастливая1 » 19 сен 2016, 15:36

МОЛОДЕЦ!.
Привыкните к склону. На нём ещё интересней всё сажать. Мне нравится ярусы выстраивать, ступени кругом делать из камня.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 19 сен 2016, 15:48

Если бы можно было ставить не один плюс, поставила бы сразу десятое. Отдельный за полоза, что не убил. Оставил бы его на участке, он бы всяких гадов ловил. :hi:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 19 сен 2016, 16:05

Это не тот полоз, это узорчатый полоз. Он условно ядовитый. Ядовые железы у него есть, но ядовитые зубы растут как бы внутрь глотки. Он хватает мышь, жалит ее, та дохнет, а потом спокойно заглатывает. Поэтому если глубоко засунуть ему палец в глотку, то возможно ужалит. А амурские полозы у меня были прям кореша.
А насчет оставить на участке... у меня ребенок! выбираем из двух зол. Эти гады сидят под всякими нычками, их тупо не видно. А наступишь - эта падла укусит... И даже не ядовитая, а заразы всякой занести может...
Лен, да я то привык. Мне как минимум три подпорные стенки пострить надо будет! И я знаю где и как. Потом будет хорошо.
А, забыл сказать, высадили дофига корней винограда. Эту растюху я люблю. Впервые в жизни у соседей кушал ЗЕЛЕНЫЙ виноград выращенный в приморье. Абалденый, вкусный. Себе такой же хочу.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 19 сен 2016, 16:15

Смотрю на дом,огород и любуюсь!!!Дима,сил вам и терпения!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 19 сен 2016, 17:26

Дим, виды на горы обалденные, сад-огород обустраивается, самое главное дом очень прилично выглядит. На новой работе успехов.
Вот только сомнения по поводу возможного снегового мешка на крыше эркера под свесом дома. Возможны протечки.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 19 сен 2016, 19:23

Николай,я думаю при серьезном подходе Димы к стротельству это исключено.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 20 сен 2016, 01:07

Кстати насчет протечек - они исключены. Там прилегает фартук ондулиновский к торцу и по скатам эркера прибит щипец. Нормально все. Еще и вертикальная часть стены зашьется сайдингом, вообще только на наклонную снег попасть сможет.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 24 сен 2016, 16:48

Dimention, зашёл почитать про постройку дома на покрышках, а дом то уже построен.
Я что то пропустил, где тема о собсно постройке?
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 24 сен 2016, 17:57

Начало на ФХ.
https://www.forumhouse.ru/threads/249014/
А тут как пришел так и выкладываю как строю..

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»