Во-первых, я уволился с прежней работы. Не знаю хорошо или плохо, но были свои причины, устал. Сил нет тащить все на себе.
И позволил себе недельку передохнуть перед новой работой. В тот момент привез мать и брата на их будущее место обитания.
Человеку вырасшему на равнине наши горы даются мягко говоря с трудом... вот и тут так получилось. Мама говорит что в первую ночь не спала. Не понимала как там можно что-то выращивать. К тому же, участок был заросший неприглядный, но все выкосили, убрали, расчистили окончательно, рассадили малину, вот получилась плантация под картошку.

Обратите внимание на дымок между кустами жимолости. Это мы напоролись на земляных ос... пиздячек получили...

Потом вскопали плантацию под грядки. Выдано цэу как и сколько посадить озимого чеснока...

Куча грядок с клубникой, ну и так там-сям...
Кстати, копали грядки на следующий день после дождя. Мама была приятно удивлена, что к лопате земля не липнет, да вообще относительно легко копалось все, если бы не целина.
Кстати после того как там убрали всю траву, обнаружился вот такой вот звереныш

Кстати краснокнижный, зовется узорчатым полозом. Небольшой, прошлогодний или позапрошлогодний... С этим, млять, участком скоро сепрентологом стану!!! Убивать было жалко, вынес подальше. На счету лопаты так и осталось 27 змей... этот не щитово, живой же

Ну и высадили будущий сад...

На заднем фоне мама маячит

Ну и по мелочи там домом занимались.
Постелил на втором этаже фанеру, осталось чуть-чуть буквально, но не сейчас, потом когда обрезки от фанеры будут... Пообшивали чуток.
И на этих выходных ездил. Ездил без семьи, в одного наверху ваще херово работать. Обязательно с лесов чето свалится. И туда-сюда как ванька-встанька. Ноги болят уже...
Ну не буду много писать. эркер закончен полностью. Ну и часть верхов.

Ну вот както так. Подшивка карнизных свесов повдоль целой планкой оказалась не очень. Оторву и перешью потом по нормальному.