Чем занять детей.

Обсуждение любых спортивных мероприятий и здорового образа жизни
лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 02 дек 2016, 18:25

Попробовали вечером с горки на голой камере R16 , плохо едет, снегокат гораздо лучше. Потом дома кусок полиэтилена подстелил стало катиться, завтра опять на горку сходим с подстилкой уже.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Чем занять детей.

Сообщение glebomater » 02 дек 2016, 18:56

лодырь писал(а):Попробовали вечером с горки на голой камере R16 , плохо едет, снегокат гораздо лучше. Потом дома кусок полиэтилена подстелил стало катиться, завтра опять на горку сходим с подстилкой уже.
У нас большинство горок под 45 градусов. На наждачке можно ехать. :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 02 дек 2016, 19:11

Я помру с младшим подниматься после езды :lol2: . Когда в лесу были там горка укатана ватрушками, младший 3,5года боялся со мной ехать просто прямой, просил тормози папа, приходилось как горнолыжник, снегокат то в лево, то в право, горка 60м градусов 20 1\2 пути, а верх 30-40. Я после 4 поездки подустал.

glebomater
Администратор

Чем занять детей.

Сообщение glebomater » 02 дек 2016, 19:17

лодырь писал(а):Я помру с младшим подниматься после езды :lol2: . Когда в лесу были там горка укатана ватрушками, младший 3,5года боялся со мной ехать просто прямой, просил тормози папа, приходилось как горнолыжник, снегокат то в лево, то в право, горка 60м градусов 20 1\2 пути, а верх 30-40. Я после 4 поездки подустал.
Недостаток тренировки, отсутствие азарта...Мы с утра и до вечера с перерывом на обед в любую погоду.Когда учились - по выходным, когда не учились - любую минуту. Когда уроки были - часа на два только получалось покататься, пока родители не придут и не вставят люлей.

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 02 дек 2016, 19:36

Раньше проще было взрослые все днем на работе, мы на улице. Я боюсь старшего одного на горку через дорогу пускать, по дороге гоняют, а в конце горки дорога к котеджам тоже машины иногда ездят, да и отмороженых много. Народ злой стал, нам то хоть есть куда выйти, а в квартирах весь двор в машинах, стукнет ребенок - хозяин с гавном сына и меня сьест за это.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Чем занять детей.

Сообщение pbi6a » 03 дек 2016, 05:31

На линолеуме катались?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор

Чем занять детей.

Сообщение glebomater » 03 дек 2016, 11:27

pbi6a писал(а):На линолеуме катались?
В наше время его не было. Поэтому камеры и ледянки.Самодельной ледянки хватало на одну прогулку, но наплевать, леденили снова. Делалась просто - бранись две старых лыжи из сломанных, к ним сверху прикручивался лист тонкой фанеры и все это заливалось постепенно водой слой за слоем. намораживался слой льда и на этом сооружении катались с высокой горы на скорость спуска. Обычно лежа.Попасть под такую ледянку на скорости было очень травмоопасно. но на залитом склоне скорость была бешенная. Мы вообще очень опасно гуляли.Я помню. когда у нас одноклассник поломал левую руку на таком спуске, его мама сказала, - Вот и хорошо! В школу ходить не мешает. а на гору не пойдет - до весны жив останется!
Вывихи, ушибы, ссадины - были обычным делом. Еще и родители дома добавят, чтобы совсем голову не теряли.
Я вспоминаю. сколько мы люлей от родителей своих и чужих получали! Теперь дети за жизнь столько не получают, сколько мы за год!

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 03 дек 2016, 16:22

сегодня ходили на горку с большой камерой завернутой в черный целофан, внутрь большой вставил маленькую, ей прижал целофан и ставили на неё ноги. Едет не плохо по накатанной дорожке снегоката.

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 03 дек 2016, 18:32

Вот наша камера и горка. Слева утоптана трасса снегокатом спуск, справа это где поднимемся. Дети лежат один на другом.
Изображение
проблема инет отрезал по куску фото сверху и снизу, не видна верх горки и от детей одни шапки.

лодырь
Эксперт

Чем занять детей.

Сообщение лодырь » 05 дек 2016, 06:43

Вчера ходили опять на горку, морозно было утром -27 и ветерок, днем не смотрел, но ветер холодный на усах изморозь была. Пытались кататься на маленьких камерах завернутых в целофан, он рвется об старую траву, снегокат веселей едет. За пару дней снег мы не плохо укатали, пытался поменять трассу вчера, но снег на морозе не трамбуется.
Вот фото не повернутое, там края целые
Изображение

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровый образ жизни»