Задача прогреть дом и сэкономить дрова. Именно так, и никак иначе. Ну для меня так, а для Вас не знаю

Сообщение Dimention » 10 дек 2016, 02:26
Задача прогреть дом и сэкономить дрова. Именно так, и никак иначе. Ну для меня так, а для Вас не знаю
Dimention
Сообщение glebomater » 10 дек 2016, 11:54
У меня 1кг дров на 10 м2 площади дома при температуре до - 5-7 на улице. и до 2 кг на те же квадраты при -20 и ниже.Колпаковые печи.
glebomater
Alexandr
Сообщение Alexandr » 16 дек 2016, 23:28
Alexandr
Сообщение pbi6a » 17 дек 2016, 05:58
pbi6a
Сообщение Alexandr » 19 дек 2016, 15:17
Alexandr
Сообщение onozdrachoff » 19 дек 2016, 15:24
Чего там дорогого 4-5 баксов за баллон и про какой клей разговор. Щели всю дорогу запенивали из пистолета профессиональной пеной.
Дя этого их и антисептируют, и на халяву тут лучше не пытаться проскочить.
onozdrachoff
Сообщение Alexandr » 19 дек 2016, 15:31
ну если полностью весь лес на каркас покрывать добротным антисептиком то я обанкрочусь в первый день...onozdrachoff писал(а): Чего там дорогого 4-5 баксов за баллон и про какой клей разговор. Щели всю дорогу запенивали из пистолета профессиональной пеной.
Дя этого их и антисептируют, и на халяву тут лучше не пытаться проскочить.
Alexandr
Сообщение Serj » 19 дек 2016, 16:15
Если планируется бюджетное строение, то много чего планировать и тем более реализовывать не стоит! Например:
Serj
Сообщение Alexandr » 19 дек 2016, 16:26
я не тот александр) тот другой в своей теме.Serj писал(а):Если планируется бюджетное строение, то много чего планировать и тем более реализовывать не стоит! Например:
1. Большие комнаты - сразу отпадают большие пролёты.
2. Большую высоту помещений - делать не больше 2.5м - меньше объём меньше затрат на отопление и материалы.
3. Однозначно не планировать второй этаж и цокольный этаж!
4. Крыша простая двухскатная.
5. Сразу запланировать крыльцо-терраску, чтобы потом не приляпывать.
Про ПСБ (вообще-то это мои иницыалы) - вроде планировались стойки Ларсена с засыпкой - когда изменились условия?
Alexandr
|