с полного нуля начало....

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 26 дек 2016, 13:30

glebomater писал(а):
Alexandr писал(а): мероприятия против набегов мышей?
У вас это что-то катастрофическое, не как у нас? Или мусофобия (сурифобия) — боязнь мышей и крыс? :pilot:
да как подумаю что если поселятся в утеплителе то все их не выгнать уже нечем. там колонии жить будут. умирать и плодится..жесть.
надо что то с этим делать. :aggressive:

расчисчать только 25х25. вопрос чем. нужен екскаватор. или трактор с ковшом спереди. боюсь трактор не справится. там корни травы и кустов.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 26 дек 2016, 13:40

Alexandr писал(а):
да как подумаю что если поселятся в утеплителе то все их не выгнать уже нечем. там колонии жить будут. умирать и плодится..жесть.
надо что то с этим делать. :aggressive:
Ваших мышей отрава не берет? Наши травятся. только в путь. :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 26 дек 2016, 15:29

Alexandr писал(а):всем здрасте. как думаете есть смысл снимать на всем участке верхний слой 10-20см..?
он очень мягкий, полно муравейников, и трава пол метра. грунт с песком.
куда его только деть потом? вырыть яму и туда сгребсти плодородку? а тем что выкопаю забивать покрышки?
если найду трактор с ковшом он справится для расчистки? или только экскаватор?

и еще вопрос. если зачистить весь участок, засыпать бы щебнем или песком, и забор по периметру.
постараться убрать все нижние щели забить их сеткой или досками.
помогут такие мероприятия против набегов мышей?

участок 25х50. но половина заросщая леском. вырубать как бы можно. но геморно. думаю разделить пополам. на первом буду строить 25х25. его и расчищать.

Изображение

свет будет скоро. повезло с начальником нижнего кооператива.
проблема со скваженой - до зеркала на дачах 17м. а мы на горке +6...7м.

желтым показал примерно изовысотные линии.
Александр, в деле санации и стерилизации участка с целью последующего проживания горожанина на земле очень хорошо помогает смесь нафтеновой и пальминовой кислот на легком органическом растворителе. Особой эффективности возможно добиться путем распыления и активации с воздуха. Обратитесь к ВСУ шникам-им амеры наверняка вдоволь подкинули для санации куда большей территории, чем Ваша.
i.jpg
i.jpg (20.27 КБ) 3820 просмотров
Если не найдете, то хлорид калия слоем в пару сантиметров и запахать-эффект правда недолгий-всего лет пять ничего расти не будет. :biggrin:
2.jpg
2.jpg (26.7 КБ) 3820 просмотров
Вы что такое придумали? Какой поц Вас надоумил? Вы землю с какой целью брали-чтобы ее угробить?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 26 дек 2016, 15:42

onozdrachoff писал(а): Александр, в деле санации и стерилизации участка с целью последующего проживания горожанина на земле очень хорошо помогает смесь нафтеновой и пальминовой кислот на легком органическом растворителе. Особой эффективности возможно добиться путем распыления и активации с воздуха. Обратитесь к ВСУ шникам-им амеры наверняка вдоволь подкинули.
i.jpg

Если не найдете, то хлорид калия слоем в пару сантиметров и запахать-эффект правда недолгий-всего лет пять ничего расти не будет. :biggrin: 2.jpg
Вы что такое придумали? Какой поц Вас надоумил? Вы землю с какой целью брали-чтобы ее угробить?
:rofl: :rofl: ну дело в том что там в конце лета были зросли по пояс...там живности полно всякой.
клещи и тд.
как от этого еффективно избавится? помоему снять слой грунта была бы хорошей идеей...но дороговато конечно экскаватор искать...
еще я видел видео на ютубе где застройщик крупный вообще котлован рыл пол метровый на всем участке..и потом утрамбововал туда тонны песка) ну такого я не планировал. а вот снять мягкий грунт было бы хорошо...
какие вы варианты предлагаете7))

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 26 дек 2016, 16:07

Alexandr писал(а): какие вы варианты предлагаете7))
Косу в руки и покосить..Сделать газончик и успокоиться. :pilot:

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 26 дек 2016, 16:14

а вопрос - на сколько печь может усесть в грунт со временем?
если печь такая как на проэкте и опора - 1м2 бетонный фундамент, на глубине порядка полу метра в землю. (хотя в реальности будет запас по площади так как будет стоять на 6т покрышках)...

просто по моему плану как раз под печкой проходит внетренний ростверк (нижняя обвязка).
так как фундамент под дом и под печь должны быть независимые.
можно сделать окно в фундаменте и туда пустить балку, но надо чтобы был запас сверху, чтобы в случае просадки печи, она не повисла на балке.

ставить печь по центру комнаты неудобно, сьедает много места. в этом простенке она очень орошо вписывается...но вот незадача с обвязкой.... разорвать нижнуюю обвязку можно?

Изображение

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 26 дек 2016, 17:05

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 26 дек 2016, 17:07

а еще я узнал что недалеко от моего участка есть предприниматель который имеет мини завод по производству бетона...я слышал что немалая доля затрат приходится на доставку его..
может вариант прикинуть сколько уйдет бетона на плиту (по покрышках).
сплошную под всем пятном застройки будет дорого. а если делать ростверк из бетона? в этом случае фундамент может быть общий для печки и для дома?

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 26 дек 2016, 17:09

Alexandr писал(а): а вопрос - на сколько печь может усесть в грунт со временем?
если печь такая как на проэкте и опора - 1м2 бетонный фундамент, на глубине порядка полу метра в землю. (хотя в реальности будет запас по площади так как будет стоять на 6т покрышках)...

просто по моему плану как раз под печкой проходит внетренний ростверк (нижняя обвязка).
так как фундамент под дом и под печь должны быть независимые.
можно сделать окно в фундаменте и туда пустить балку, но надо чтобы был запас сверху, чтобы в случае просадки печи, она не повисла на балке.

ставить печь по центру комнаты неудобно, сьедает много места. в этом простенке она очень орошо вписывается...но вот незадача с обвязкой.... разорвать нижнуюю обвязку можно?

Изображение
Напиши в личку Вогнистому-он ваш украинский печник-смысла больше будет. Я не знаю ваших грунтов. А обвязку резать точно не ГУД.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 26 дек 2016, 17:26

glebomater писал(а): viewtopic.php?p=98#p98
Ирин Михайловна я вкурсе как вы делали и читал не раз. Вот и я написал в предыдущем сообщении, что может в моем случае оптимальнее сделать нижнюю обвязку бетонную? одну на печь и на стены.
будет как у вас, но если денег хватит немгого потолще слой залью, и на высоту 50-60см подниму за счет покрышек.
под местом печки вкопаю по максимуму покрышки до твердого грунта, думаю штук 6 по площади будет как раз. и на стяжку ставлю печ. и на туже стяжку лаги половые.

Должно выдержать?
Просто в соседней теме другого Александра отговорили от стяжки.
Может в некоторых случаях, таких как у меня, сплошная стяжка позволит сделать один фунд на печ и дом?.

Ответить

Вернуться в «Дома»