Рецепты.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Рецепты.
Смотрю я наши женщины или бездельницы или не умеют готовить ничего.....Где рецепты солений,заготовок на зиму овощей....Сезон дамы начался!Делитесь опытом!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Рецепты.
Я раньше делала, последний раз для Агафонова старалась. а сейчас одна и нет никакого желания что-то делать...Среднеазиат писал(а):Смотрю я наши женщины или бездельницы или не умеют готовить ничего.....Где рецепты солений,заготовок на зиму овощей....Сезон дамы начался!Делитесь опытом!!!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- forsagh
- Рационализатор
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 04 фев 2016, 14:31
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 306 раз
Рецепты.
Мы уже года четыре, как ничего не закатываем. Кулинарные записи покрылись плесенью.Среднеазиат писал(а): Где рецепты солений,заготовок на зиму овощей.
"Все стрелы сломаны -- я ими печь топлю". В.Высоцкий
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Рецепты.
Надо солить укроп с крупной солью. Летом его много, нарвали веточки по 5-10см молодые без семян, как на салат пересыпали солью слоями и в погреб, зимой достаете вилкой пучечек и в суп прям в тарелку, но суп надо не досолить, запах обалденный, еще такой укроп хороше в пироги с мясом или рыбой добовлять, только покрошить надо. Ягоды свеже собрание в морозилку, а зимой компот вкусный, жена мороженные ест, мне только в компоте нравяться.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Рецепты.
Решил чуток оживить тему,может кому пригодится.. Как обычно работаю вахтой,в Москве проработал более 11 лет,решил поработать в Питере-культурная столица,да и новые города притягивают.Питер-город мечта,еще раз убедился в этом,гуляя по Питеру,смотря на людей которые никуда не спешат,красивый город в плане архитектуры,одним словом мне все нравится!!!:biggrin: Теперь по существу ,так,как работаю вахтой,в столовке не люблю питаться,готовлю себе сам.Из дома беру минимально мало продуктов,только МЯСО!!! Что то набрал немного лишнего веса (87кг при росте 180 см.) в последнее время,и решил на время отказаться от любимой свининки и пока поесть белого мясо курятины.Обычно делаю поджарку из свининки и еще копчу свининку,в этот раз буду коптить грудки куринные.Сначала посолил,посыпал приправой и оставлю на ночь,завтра буду коптить...Копчу на яблоневых опилках,которые сам напиливаю (есть заготовки стволов яблони).Продолжение завтра.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Рецепты.
Сегодня напилил опилок.Процесс у меня такой,короб из нерж (должен был стать емкостью для горячей воды в бане ),ставится одной частью на электро плиту,насыпаются опилки на эту часть,ставим мет.сетку (полка от холодильника ) на неё выкладываем мясо (рыбу),накрываем тряпкой (мешковиной) и ждем когда закоптится.Фото готового продукта позже.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Рецепты.
Я так же копчу...Опилками не заморачиваюсь - секатором веточек мелких нарезаю.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Рецепты.
Пока мясо коптилось,занялся пождаркой...рразделал грудки,на мясо и шкурки и кости.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!