Необычные рецепты знакомых блюд

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 11 янв 2017, 22:17

Скоро старый новый год! Порадуйте себя и своих гостей пловом, но готовьте на костре, вот это сильно изменит вкус вашего плова! именно открытый огонь от дров и дым. Делал несколько раз по мотивам этого рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=MZhmRmnIDYY
Но обязатяльно нужна ЗИРА в зернах, лучше купить россыпью у фруктовиков, зерна немного напоминают укропные, но при растирании в ладонях дают приятный сильный аромат. обязательно чистнок в головка и блюдо для прикрытие плова, у меня это большая тарелка от советского фарфорового сервиза без петельки в дне. Я когда делаю, еще при обжарке косточек немного сжигаю резаного чиснока для аромата и зову понюхать гостей аромат, чтоб успели нагулять аппетит, а то мне одному мучиться от этих запахов возле костра :smile1: , важно брать рис круглый и не жалеть жира при жарке, от этого рис не слипается и плов не сухой. И я постоянно переливаю воды для риса. Еще не маловажно при выборе казана берите самый толстостенный, не будетпригорать к стенкам( в идеале чугунный) и желательно с круглым дном, в нем удобней обжаривать и он равномерней греется. Я для готовки просто складываю на сухую подобие печки из кирпичей без колосника и передней дверки. Для подстраховки и защиты рук использую перчатки спилковые сварщика(краги) они еще и запястье защищают при брызгах масла, ими можно горячий казан придерживать когда шумовкой мясо мешаеш не обжигая рук . У нас в магазинах со спец одеждой и инструментальных стоят 250р, но бери те что с подкладом. Приятного аппетита! Кто дела и ел знает про что я говорю, пробуйте делайте! Я первый раз возле себя ноутбук ставил и все по видео старался.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 13 янв 2017, 21:38

Лодырь,я не теряюсь,у меня работа разъездная, НО я всегда тут появлюсь,как тень Гамлета ... :rofl:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 13 янв 2017, 21:48

Лодырь,еще пару советов,НИ ОДИН УЗБЕКСКИЙ ПОВАР ПЛОВА Вам не раССкажет секреты готовки ВКУСНОГО ПРАВИЛЬНОГО ПЛОВА,это его ЗАРАБОТОК И ХЛЕБ С ИКРОЙ.На всех свадьбах и байрамах (праздниках) повара готовки плова отделялись (закрывались) брезентовой палаткой,у них даже мешалка плова была индивидуальной, как кий у бельярдистов!!! :biggrin: А я был на многих свадьбах,поверьте.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 13 янв 2017, 21:50

Среднеазиат писал(а):Лодырь,я не теряюсь,у меня работа разъездная, НО я всегда тут появлюсь,как тень Гамлета ... :rofl:
Не, Шамиль, вакансия тениотцагамлета у нас теперь занята надолго- оставайся лучше на свету. :clapping: :acute:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 13 янв 2017, 22:01

onozdrachoff писал(а):
Среднеазиат писал(а):Лодырь,я не теряюсь,у меня работа разъездная, НО я всегда тут появлюсь,как тень Гамлета ... :rofl:
Не, Шамиль, вакансия тениотцагамлета у нас теперь занята надолго- оставайся лучше на свету. :clapping: :acute:
Олег,так я образно.... :biggrin: А вообще-НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!Мне тут нравится,мне тут уютно и тепло,я тут среди ДРУЗЕЙ!!!!!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 13 янв 2017, 22:08

мне тут уютно и тепло,я тут среди ДРУЗЕЙ!!!!!
:air_kiss: :ok:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 13 янв 2017, 22:17

Среднеазиат писал(а):
onozdrachoff писал(а):
Олег,так я образно.... :biggrin: А вообще-НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!Мне тут нравится,мне тут уютно и тепло,я тут среди ДРУЗЕЙ!!!!!
Вот и будь здесь на радость всем. :biggrin:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 13 янв 2017, 22:18

Я тут ЖИВУ,выселить только по решению суда!!!!!!! :rofl:

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 14 янв 2017, 06:03

Меня зовут Денисом, но как бабуля говорит, меня хоть горшком называйте, только в печь не сажайте! Пишите лучше лодырь, тогда кто новенький читает, будет понимать к кому это, и мысль терять не будет.
Еще просьба к админам всем, вы если темы рубите то предупреждайте каждого участника споров куда перенесли, я вот некоторые темы только случайно после краха нашел, про сибирь, про машины, Просто не могу личные отправить, написал здесь. Вообще мне тоже нравиться, на этом форуме, много людей кто обсуждает бюджетные решения проблем, а не кричит купить готовое и всё. Я с этим часто сталкивался у газелистов на форуме. И спорить мне нравиться с вами, и в морду не дадите. Вот только не всегда получается донести мысль правильно. Чтоб толковалась однозначно. А еще всем спасибо за идеи, простые мелочи которые помогают. Вот типа верёвки с палкой в бане. пустячек а приятно. Всех с праздниками!

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 14 янв 2017, 06:15

Мне нравиться готовить под настроение, нравиться дразнить запахами гостей. У людей появляется аппетит человек думает о еде, становиться добрей, зная что скоро будет вкусная еда. Мне приятно очень когда все получается, гости довольны и хвалят меня :blush:
Один раз я переборщил с запхами и парни знакомые, хотели мясо жареное на кости сьесть и пофиг на плов :smile1:
Я один раз на вахте купил казан дюралевый и хотел мясо пожарить с луком, сколько не тушилось, так вся вода и не вышла. Мне потом один сказал, что это мясо такое напичкано расолом, Оно выделило какуюто дрянь которая пригорела, а мясо не пожарилось.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»