Сначала будут мечтать взять то, что хочется, а потом нужда заставит взять то, что дают.
Строительство каркасного дома на покрышках
- glebomater
- Администратор
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- лодырь
- Эксперт
Дадут кусок трясины, посториш сарайчик, а потом по закону ТОРов оттяпают в пользу приесжих китяезов.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- glebomater
- Администратор
Сам выбираешь...
Не факт...но налоги будешь платить...А что делать? За науку нужно платить.
- glebomater
- Администратор
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Вот опять заладили, отберут - не отберут. Вы в России живете. Не отберут, а на#бут. Причем 100%. Дадут клочок на который электросети вы потянете сами. Сколько это стоит? Ну цена на уровне миллионов. Все участки близлежащие к сетям будут "блатными" и обычный человек, не имеющий своих "подвязок" в администрации эту землю не получит... А в остальном ковыряйтесь, пашите, растите...
Ладно, к нашим баранам по теме, а то развели тут холивар
у нас выходные были теплющие! В субботу +1, в воскресенье чуть-чуть холодней. И тут я давай бегом утепляться.
Ну из главного, еще не до конца закончен первый слой утеплителя на стены. Но добрые 4/5 стен утеплено. И зашил полы. У меня было много дырок в полу около несущей стены посередине дома. Дуло оттуда нехило. Дуло исчезло
К сожалению чето я не сфотографировал плоды застилания пола...
А еще занимался доработкой печки. Как вы наверное знаете у нее небыло регулировки тяги. Мудрить щас какие-то навороченные шибера не хочется. Печка все равно на выброс пойдет. Лишь бы сейчас протянуть до тепла. Короче врезал лист вот так. Понимаю, тупенько, но регулируется. Эффект налицо. Печка стала втрое дольше гореть. Жара от нее стало значительно больше. Инструментальных замеров конечно не проводилось, но все же оценка объективна. Дверца печки еще ни разу до красна не раскалялась.
Ну и когда пилил вот такая штука случилась Как я этих вещей боюсь, кто бы знал. Еще в юности мне прилетел в лицо диск от наждака... диск разорвало, а защиты на нем небыло. Теперь сказать что опасаюсь турбинки - ничего не сказать. Я ее реально боюсь. А тут вот такое...
Ладно, к нашим баранам по теме, а то развели тут холивар
у нас выходные были теплющие! В субботу +1, в воскресенье чуть-чуть холодней. И тут я давай бегом утепляться.
Ну из главного, еще не до конца закончен первый слой утеплителя на стены. Но добрые 4/5 стен утеплено. И зашил полы. У меня было много дырок в полу около несущей стены посередине дома. Дуло оттуда нехило. Дуло исчезло
К сожалению чето я не сфотографировал плоды застилания пола...
А еще занимался доработкой печки. Как вы наверное знаете у нее небыло регулировки тяги. Мудрить щас какие-то навороченные шибера не хочется. Печка все равно на выброс пойдет. Лишь бы сейчас протянуть до тепла. Короче врезал лист вот так. Понимаю, тупенько, но регулируется. Эффект налицо. Печка стала втрое дольше гореть. Жара от нее стало значительно больше. Инструментальных замеров конечно не проводилось, но все же оценка объективна. Дверца печки еще ни разу до красна не раскалялась.
Ну и когда пилил вот такая штука случилась Как я этих вещей боюсь, кто бы знал. Еще в юности мне прилетел в лицо диск от наждака... диск разорвало, а защиты на нем небыло. Теперь сказать что опасаюсь турбинки - ничего не сказать. Я ее реально боюсь. А тут вот такое...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Среднеазиат
- Творец
Блин,вот ты экстримал..Я с защитой боюсь болгаркой пилить,а ты без защиты..Труба вильнула?
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
это на наждаке небыло защиты. Турбинку без защиты в руки не беру. Даже если очень сильно неудобно работать...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Дима, ну ЕПРСТ и как тебе в голову влезло под нагрузкой пропилить больше пол-диаметра-ты же профессиональный трубач. Естественно зажмет. И надо-то было треть прорезать, да у заслонки край закруглить и уже бы хватило. Слава Богам, что так обошлось...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
какой нагрузкой, Олег, ты о чем? пилил жестянку. Пилил "на раскрытие", но все равно вот так. И взял наполовину сточенный диск, и не углублялся сильно... Но ты прав, все равно мудак, нечего было пилить на весу. Надо было снять, оттащить на верстак, зажать струбцинами и пилить уже вдоволь с нормальной стойкой жестко держа в руках инструмент...