Serj писал(а):Да без Вы мне проще, потому что сам тыкаю
От это по-нашему! Мне тоже на "ты" удобнее.
Serj писал(а):
Не нужно меня троллить.
Избави, Боже! Даже в мыслях не держал. Тролль хочет скандала. С криками и оскорблениями. Что утверждать – ему безразлично. Лишь бы поперёк того, что утверждает оппонент.
Я не тролль – я искатель истины. Мне не нужен скандал. Мне надо разобраться. В деталях. До мелочей.
А это требует уточняющих вопросов.
Потому что, если человек имеет другой (отличный от моего) взгляд на ситуацию, то это явно означает, что кто-то заблуждается. Или я, или он, или (что чаще всего) - оба.
В любом случае (при любом разногласии) приблизиться к истине – можно. Нужно только рассмотреть вопрос повнимательнее. Дабы представление получить более детальное и подробное. Более ясное.
Собственно, о деталях и подробностях я и спрашивал.
Собственно, поэтому я при изложении своих позиций и писал, что подтверждающие факты у меня есть и я готов их озвучить. И не озвучиваю прямо здесь и сейчас только для экономии места и времени. Ну, то есть ежли будет интерес – будут подробности. Задавайте уточняющие вопросы.
Serj писал(а):
Всё, что я хотел сказать по этому вопросу, я уже сказал и свои аргументы привёл.
Видимо, невнимательно я читал. Не припомню аргументов, подтверждающих увеличение продолжительности жизни, например. Может, это аргумент:
Serj писал(а):ИМХО - троллинг! Просто неудачники пиарятся и всё! Какая продолжительность жизни была 200 - 100 - 50 лет назад и какая сейчас?
Я понимаю, что ты уверен, что продолжительность жизни увеличилась. Только это не аргумент, потому, что ты не объясняешь, ПОЧЕМУ ты так считаешь.
Я считаю, что жизнь укорачивается. Думаю я так ПОТОМУ, что:
Мой дед по маме умер 92 лет от роду, имея за плечами 4 войны. Думаю, что дед по папе прожил бы не меньше, если б не сгинул в лагере по ревнивому доносу. Тоже вполне здоров был. Их братья-сёстры все прожили в среднем 85-95 лет без особых болячек.
Я очень сильно надеюсь, что мои родители проживут больше 80. Надеяться, честно скажу, особо не на что. У отца уже два инфаркта было. Матушка вообще в больницах проводит времени больше, чем дома. Их братья-сёстры (а семьи были большие, у отца – шестеро, у мамы – 13 братьев и сестёр) живут в среднем около 70-80 лет. Увы, здоровьем никто не блещет.
Такие у меня аргументы про динамику продолжительности жизни за последние 50 лет.
Буду очень благодарен, если приведёшь свои аргументы.
Ничего не скажу про продолжительность жизни 200 или 100 лет назад. Семейные предания на этот счёт молчат, а статистика соврёт и глазом не моргнёт. Был бы заказ оплачен.
Разве только совсем древние свидетельства припомнить. Мафусаил вроде как 900 лет жил (или 9000? не помню, шибко давно Библию читал). Но и здесь верить или не верить – вопрос открытый.
Serj писал(а): Я не американский писатель, который по 10 раз пишет одно и то же чтобы вбить это в голову читателю.
Я тоже не писатель. И тоже не имею цели вбить. Имею цель донести своё понимание. Чтобы ты мог, поняв мою позицию, увидеть её недостатки. Со стороны же лучше видно. И увидев мои недопонятки, ты бы обратил бы на них моё внимание. Не может же быть позиция идеально продуманной? И в результате моя позиция стала бы ближе к истине. Да и твоя тоже.
Serj писал(а):Современная медицина и химия за последние 50 лет увеличили продолжительность жизни как минимум на 30-50лет!
Утверждение есть. Аргументов, подтверждающих верность этого утверждения, прости, не вижу.
Serj писал(а):
EvgSalif писал(а):Например, пару эфиров с Малышевой посмотреть, чтобы свои выводы сделать. Это врачи с глазу на глаз что-то хорошее сказать могут. А она всему народу оптом мозги засирает.
Давно, неоднократно говорил и буду говорить - ВСЁ что показано по ТВ, написано в газетах, говорят по радио КОМУ-ТО ВЫГОДНО! КТО-ТО за это заплатил! Теперь к этому ещё можно добавить инет.
Целиком и полностью согласен. Очень рад, что здесь у нас позиция одинаковая. Стало быть, истина где-то уже совсем рядом…
Осталось только разобраться, кто платит Малышевой и ей подобным. И, главное, какую цель преследует этот заказчик.
Я предполагаю, что заказчик – продаваны от медицины и фармакопеи. И цель их – наши деньги.
Фиг бы с ними, с деньгами, но они (продаваны) впрямую вредят нашему здоровью. Ну, потому что со здорового денег не получишь.
И если б они охотились за деньгами ценой нашего здоровья, я бы и не очень сильно возражал. Я своё здоровье берегу, им не достаётся - ну и слава Богу.
Но ведь эти ...(нет культурных слов)... подрывают здоровье наших детей. С младенчества.
А за здоровье малых своих я любую глотку готов перегрызть. И считаю что это - правильно!
Serj писал(а):
EvgSalif писал(а):
Или вот пример из жизни.
Извините, но верю только СЕБЕ, СВОИМ глазам и ушам. Всё остальное воспринимаю только как сказки.
1) А продолжительность жизни за последние 200 лет выросла – это тоже из личного опыта? Ты откуда это знаешь? Своими глазами видел? Мне можно посмотреть?
2) И что мне теперь, чтобы доказать, что дед 92 года прожил, сделать надо? Сфоткать его могилу, год рождения – год смерти, собрать документы, подтверждающие, что это точно мой дед, а не чужой?
Медкарту его, где его здоровье описано? Доказательства, что медкарта не подделка? Доказательства, что доказательства достоверные?
Так-то мы точно ни о чём не договоримся. А договориться хочется. Иначе незачем было и начинать.
Serj писал(а):
EvgSalif писал(а):... не факт. Но спорить не стану.
А что тогда ты делаешь этой фразой?
EvgSalif писал(а):Выражаю своё сомнение. Это не возражение без аргументов, не отказ от обсуждения, мол, "я так не считаю – и баста". Это предложение оставить вопрос открытым. У меня нет фактов, что жизнь укорачивается. Вы не предоставили фактов, что продолжительность жизни стала больше.
Насколько я понимаю русский язык фразу "не факт, но спорить не стану" можно исходя из твоего ответа воспринимать только как
1. Выражаю сомнение (т.е. не согласен)
2. Возражение без аргументов (т.е. не согласен)
3. Отказ от обсуждения. (т.е. не согласен)
4. Предложение оставить вопрос открытым (т.е. предложение о перемирии - типа наберёмся сил, залечим раны, починим оружие и снова в бой)
5. У меня нет фактов. (т.е. сдаюсь)
6. Вы не представили фактов. (т.е. ...)
И после того как ты сам предлагаешь шесть вариантов ты утверждаешь, что не споришь?

Шесть вариантов истолковать мои слова (довольно криво истолковать, прямо скажу) предложил не я, а ты. Уж если совсем по честноку.
А теперь то, что я этими словами сказать хотел: ты не привёл фактов, что продолжительность жизни стала больше. Стало быть, не факт. С чем соглашаться? Что обсуждать? О чём спорить? Будут факты – будет обсуждение.
Вообще вопрос продолжительности жизни меня беспокоит очень мало. Меня больше волнует вопрос качества жизни. Уровень здоровья народа. Прожить лишний десяток лет на таблетках – радость весьма сомнительная. Вот прожить пусть столько же, но более здоровым – вот это хорошо.
Про якобы предложение перемирия – я с тобой не воевал. И не собирался. Я здесь не воевать, а разбираться. Прояснять то, что неясно. Поэтому не возражения озвучиваю, типа "Борис, ты неправ" или "Я так не считаю", а задаю уточняющие вопросы. Уточняющие, Карл! Не возразить или оспорить – моя цель. Моя цель – понять твою позицию в деталях. Изложить свою позицию в деталях. Чтобы мы могли, опираясь на общее в наших позициях, приблизить к общему пониманию то, что в наших позициях разнится. Я думаю, что так можно приблизиться к истине.
Serj писал(а): …сервиса медицинского меньше точно не стало! А то что он стал за деньги ... так всё изменилось ...

Сервиса медицинского на душу населения стало во много раз больше. Может быть, здоровье населения заметно ухудшилось ещё и по этой причине.
В том глобальный обман как раз и вижу: сервиса всё больше, а здоровье – всё хуже.