подтонировали по вкусу жены антисептиком, покрыли паркетным лаком, вот
сохнет теперь.
Земля пока не оттаяла, с септиком жду. Воду не бурил, обещаются
водопровод подвести, ещё пару месяцев подожду, да сделаю скважину.

Чтоб проложить пароизоляцию, нужно разбирать почти весь скат
 Чтоб проложить пароизоляцию, нужно разбирать почти весь скат

В смысле, края приклеиваться будут?nuBo писал(а):Скорее всего натяжные, думаю вот, а они же ещё и пароизоляция
Так вы не делайте одним скатом. Заведите крышу пристроя под стропила дома. Или так не хотите?nuBo писал(а):Хочу сделать одним скатом. Трудностей две:
Плинтус могу приклеитьВиктор писал(а):В смысле, края приклеиваться будут?
Не хочу, да и не смогу, высоты не хватит дверь входную поставитьА-н-д-р-е-й писал(а):Так вы не делайте одним скатом. Заведите крышу пристроя под стропила дома. Или так не хотите?
Не знаю. Плёнка на специальный герметик или скотч подклеивается. Видел у себя, как влага через щели прёт зимой - опилка хрустела.nuBo писал(а):Плинтус могу приклеить
Так вот всё и думаю о завалинке.Виктор писал(а):Ах да, видел я в заваленке выложил картинку? - моя правда! Поставишь шифер - будет болото!
Плёнка изнутри не выход (калькулятор показал). Надо делать вентилируемый фасад и только.nuBo писал(а):Так вот всё и думаю о завалинке.
А мне обратное сказали, всегда завалинку из опил с известью делалиВиктор писал(а):не утепляют в деревне опиками цоколь - сырость опилка держит
А как так сделать завалинку?Виктор писал(а):Надо делать вентилируемый фасад и только
Я просто уверен, что в вате то же самое будет. И как спасёт вент. зазор? Влага останется в вате зимой, это покажет калькулятор, а сможет она вся просохнуть благодаря вент. зазору? Из таких ват плохо влага выходитВиктор писал(а):Сейчас утепляю стенку. 150мм ваты прикручиваю, вентзазор, сайдинг, окна, углы крашенной доской окаймляю.
Ну это же элементарно! Вата, опилки и т.д. имеют определённые свойства! Они подчиняются определённым законам физики! Почему это во влаге останется влага????? Я вот когда утеплял первую стенку, намочил вату дождём, оставив её на ночь на лесах - отодвинул её в сторону. Через день пощупал - сухая! Вата оказывается подчиняется законам физики!nuBo писал(а):Я просто уверен, что в вате то же самое будет. И как спасёт вент. зазор? Влага останется в вате зимой, это покажет калькулятор, а сможет она вся просохнуть благодаря вент. зазору? Из таких ват плохо влага выходит

Я тут в деревне побывал - нет заваленок. У дядьки спросил, он сказал, только внутри. Рубщик, мужик трезвый, лет 50, начал напористо меня разубеждать от использования опилок в заваленке - не просохнут никогда! А как они могли делать заваленки? - только используя доску. А про физику они не знают, поэтому и объяснить не могут.nuBo писал(а):А мне обратное сказали, всегда завалинку из опил с известью делалиВиктор писал(а):не утепляют в деревне опиками цоколь - сырость опилка держит
|  |