Это почему? У меня сразу ПНД.
Насосная станция в доме
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Насосная станция в доме
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Па 100
- Модератор
- Па 100
- Модератор
Насосная станция в доме
Не в самом доме, а в пристройке за двумя стенами общей толщиной 300 мм, утеплённой пенопластом и плюс 30 мм воздушной прослойки. Думаю в доме за такой толстой стеной проблем с шумом не будет. Подставлю под станцию пористую резину от вибрации.
Дим, а какая у тебя марка станции? Как ведёт себя в работе?
Не выдержит консоль из ПНД сливной вентиль, трубопровод подъёма воды, сетчатый фильтр и обратный клапан. Это, если насосную станцию ставить. А металлический сгон эту нагрузку сто пудов выдержит без всяких сомнений.
Да полноте тебе, что там под землёй может случится с этой железякой из нержавейки?
Мне кажется абсолютная герметичность в этом узле не требуется. Большую часть года ввод в колодец будет находиться на воздухе. Только весной или осенью может залить. Ну протечёт немного в траншею, и растечётся по песчаной подготовке в траншее да и хрен бы с этим.
Зазор между сгоном и бетонной стенкой заделаю аквариумным герметиком. Температурные деформации сгона через герметик не страшны. А шайбы на бетон через резиновые прокладки, тоже не деформации на бетон не перейдут.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Serj
- Администратор
Насосная станция в доме
Ну так за эту ПНД и вытаскивать ... я может что пропустил? у меня погружной насос подвешен на ПНД32 и страховочный трос 4мм.
Чудес не бывает!
- Па 100
- Модератор
Насосная станция в доме
Откопал до начала третьего кольца. Почистил и промыл поверхность и швы. Обмазал подземную часть гидроизолирующим цементом "Церезит" и добавочно гидроизолирующей мастикой на водной основе. Теперь пусть это дело сохнет. Благо погодная была чудная. Ниже 1 м начинается ломовая красная породистая глинища. Плотная, лопатой с напрягой берётся. Водоупор мощнейший. Потому и верховодка весной и осенью высоко стоит.
Немного не успел доуглубить траншею. Видно придётся мне по уши в глине докапывать.
ЫЫЫЫЫ! Или как это по-русски сказать?
Немного не успел доуглубить траншею. Видно придётся мне по уши в глине докапывать.

Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Насосная станция в доме
Ну изначальные условия у тебя безусловно лучше.
еще и по трубам гул неплохо передается, На выход гибкую вставку трэбэ...
У меня настоящая французская станция, подаренная официальным диллером Wilo. Они говорили что это 100% импорт. Точно не помню марку. 1,1 кВт, 25 литров (помоему). Но у меня у друзей стоит унипомп китайская. И нормально работает! Но только у меня насосная стоит ниже столба воды, и ей всасывать ничего не надо. А у тебя картина совершенно иная. Гидростатическая высота столба воды - 5м. Еще и пять метров до дома, плюс арматура. Итого высота всасывания смело будет 6 метров. Теоретическая высота всасывания может быть 9,81 метра. На практике у хороших насосов этот показатель достигает 8 метров. А у тебя уже 6.
Да ладно! Говорю же, на ПНД внутри колодца ершик, шланг, и на другой конец погружник. Все выдержит

Да что угодно, замерзнет например, разморозилась, лопнула. И чо?
Коль, вообще не пойму че ты так прям стараешься разместить эту станцию в доме.
У любого исполнения есть свои плюсы и минусы. В твоем случае, все плюсы внутридомового размещения притянуты за уши.
У тебя очень хорошо реализуется схема с разнесенной установкой погружного насоса в колодце и гидроаккумулятора с автоматикой внутри помещения.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Насосная станция в доме
можно схемку или фотку? Никак не пойму как вытаскивать насос.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Насосная станция в доме
Николай, ты пойми, я тут не умничаю. Свой насос таки, я проэкслпуатировал уже один сезон. А теперь думаю, а не отправить ли мне его в подвал?
Сделать теплый ящик... получить кучу условностей и возможного геморроя, но чтоб стало тихо.
Вот что накидал, и что предлагаю. 1. Как и говорил развязанное устройство. Все шумящее внутри колодца, все тихое и относительно часто обслуживаемое внутри дома.
2. Нет проблем с запуском. Ты только представь какие танцы тебе предстоят каждый раз при сливе системы и попытке закачать этот насос
3. Один из объективных минусов, это относительно дороговизна. Но я тебе показывал сколько стоит колодезный погружной центробежник. А теперь посмотри сколько стоит обычный центробежник, ну на тыщу-две дешевле. И чего ты там выиграл? Насос у тебя легко доступный, прекрасно себя чувствует, не перемерзнет, красота да и только.

Вот что накидал, и что предлагаю. 1. Как и говорил развязанное устройство. Все шумящее внутри колодца, все тихое и относительно часто обслуживаемое внутри дома.
2. Нет проблем с запуском. Ты только представь какие танцы тебе предстоят каждый раз при сливе системы и попытке закачать этот насос

3. Один из объективных минусов, это относительно дороговизна. Но я тебе показывал сколько стоит колодезный погружной центробежник. А теперь посмотри сколько стоит обычный центробежник, ну на тыщу-две дешевле. И чего ты там выиграл? Насос у тебя легко доступный, прекрасно себя чувствует, не перемерзнет, красота да и только.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Насосная станция в доме
Ну и еще продолжу свой монолог, пока запад спит 
https://www.farpost.ru/vladivostok/home ... 88388.html
Я бы вот такое поставил. Этого насоса хватит для мойки на кухне, душевой кабинки, и унитаза с учетом коэффициента одновременности.

https://www.farpost.ru/vladivostok/home ... 88388.html
Я бы вот такое поставил. Этого насоса хватит для мойки на кухне, душевой кабинки, и унитаза с учетом коэффициента одновременности.