Среднеазиат писал(а): ↑27 дек 2017, 16:19
Бред закона заключается в том,что на дворе 21 век-век технологий и прогресса!!!

Городские жители катаются на липучке (В Москве,Питере,Казани)где дороги чистятся регулярно,"шиповка" не актуальна,более того ОПАСНА(!!!)так,как тормозной путь на "шиповке"по асфальту длиннее..
Понимаешь, Шамиль, Россия это не совсем Москва, Питер и Казань, есть еще и небольшая Сибирь и крохотный Северо-Западный регион и есть нормы содержания дорог регионального подчинения под накатом, т.е если просрали, то ледяная колея, ледяной серп или ледяное корыто, а так же ледяные грибаки слегка посыпанные пескосоляной смесью, отчего оголяются ямы. Вот я сейчас катаюсь по такой дорожке, зовется Чекшино- Великий Устюг, протяженность 400 км, так вот на ней все это есть, а еще по ней наравне с нормальными людьми , едущими на шипах, едут кучковцы и питерцы (вторые в гораздо меньшем количестве) как раз на липучке и крутят баранкой на льду как дома. И вот мне надо знать улетит ли едущий впереди меня или обгоняющий на липучке с электроникой мудак в кювет или он действительно асс на правильно оборудованной машине с шипами и это жизненно необходимо понять и выбрать стратегию поведения на льду.
Поэтому, Шамиль, подстраиваться под тебя никто не станет, твоя беззаботность в отношении знака следствие южного воспитания, где снега нет, а в наших краях родители сразу учат в первый раз вышедшего на зимнюю прогулку малыша никогда не есть желтый снег

, а насчет вождения- так я даже на велосипед и мотоцикл корки получал в марте, как впрочем и категорию Б и лето для меня лишь зеленая зима, потому как даже в Вологде 30 мая сего года шел снег...
Кстати, если захочешь сказать плохое про накат, то под ним содержатся дороги Скандинавии, Канады и Аляски.