У меня сомнение.
https://yandex.ru/yandsearch?clid=19230 ... D1%85&lr=2
Взрываются ли огурцы?
Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Взрываются ли огурцы?
Сообщение glebomater » 29 июл 2018, 07:32
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
- Bormata
- Стажер
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 14 июн 2014, 21:43
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Взрываются ли огурцы?
Сообщение Bormata » 06 авг 2018, 02:41
Спасибо, я не знал, что лечится. И там был разговор про стерилизацию. Но огурцы не стерилизуют( 135С), а тщательно моют так, чтобы смыть возможные споры. И еще одна мера - срок годности. Заготовки нужно уничтожить до Нового Года.
Еще одно то, что заготавливать можно даже грибы. Вот только подвергать их перед употреблением тепловой обработке - токсин от нее разлагается уже при 50 градусах.
Еще одно то, что заготавливать можно даже грибы. Вот только подвергать их перед употреблением тепловой обработке - токсин от нее разлагается уже при 50 градусах.
Bormata
-
- Ученик
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
- Откуда:: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
Взрываются ли огурцы?
Сообщение Vilenchik12 » 05 дек 2018, 17:20
Поделюсь своим рецептом огурцы на зиму:

Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)
Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.

Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)
Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.
Vilenchik12
- NataliaJ
- Специалист
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
- Откуда:: Апшеронск
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 364 раза
Взрываются ли огурцы?
Сообщение NataliaJ » 05 дек 2018, 20:42
У меня вопрос.
Когда делают закатки на зиму, почему-то стерилизуют банки ДО закладки в них помидоров-огурцов и т.п. ЗАЧЕМ предварительно стерилизовать банки в этих случаях??? Прогревать - да, но стерилить-то зачем? Ведь после первого положенного туда огурца они уже не стерильны.
Когда делают закатки на зиму, почему-то стерилизуют банки ДО закладки в них помидоров-огурцов и т.п. ЗАЧЕМ предварительно стерилизовать банки в этих случаях??? Прогревать - да, но стерилить-то зачем? Ведь после первого положенного туда огурца они уже не стерильны.
Счастье есть!
NataliaJ
-
- Ученик
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
- Откуда:: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
Взрываются ли огурцы?
Сообщение Vilenchik12 » 29 окт 2019, 14:04
Я тоже, когда делаю, банки стерилизую, а предварительно еще и содой промываю. Так и мама делала, и бабушка. Видимо микробы все убить нужно 

Vilenchik12
Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»
Перейти
- ОБЩИЕ ФОРУМЫ
- ↳ Современные технологии
- ↳ Справочник
- СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА
- ↳ Дома
- ↳ Каркасно-щитовые
- ↳ Дома из бруса
- ↳ Срубы
- ↳ Каменные дома
- ↳ Монолитные дома
- ↳ Реконструкция и ремонт домов
- ↳ Оригинальные дома
- ↳ Общие строительные вопросы
- ↳ Проектирование
- ↳ Фундамент
- ↳ Ленточный фундамент
- ↳ Свайный фундамент
- ↳ Винтовой фундамент
- ↳ Плитный фундамент
- ↳ Фундамент из покрышек
- ↳ Стены
- ↳ Перекрытия
- ↳ Полы
- ↳ Межэтажные перекрытия
- ↳ Чердачные перекрытия
- ↳ Самонесущие крыши
- ↳ Самонесущие крыши
- ↳ Кровля
- ↳ Двери
- ↳ Окна
- ↳ Внешняя отделка
- ↳ Внутренняя отделка
- ↳ Строительные и отделочные материалы
- ↳ Тепло и Энергосбережение
- ДАЧНЫЙ УЧАСТОК
- ↳ Планировка участка
- ↳ Ограждение участка
- ↳ Баня
- ↳ Постройки вокруг дома
- ↳ Сад, огород, цветник, газон
- ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
- ↳ Отопление
- ↳ Водоснабжение
- ↳ Вентиляция
- ↳ Канализация
- ↳ Электрические системы
- ↳ Средства связи, телекоммуникации, IT
- ↳ Телевидение
- ↳ Интернет
- ↳ Телефония и Радиосвязь
- ↳ Охранные системы. Безопасность
- ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
- ↳ Животноводство
- ↳ Растениеводство
- ↳ Птицеводство
- ↳ Домашние животные
- ↳ Пчеловодство
- ↳ Рыбоводство
- ↳ Профилактика и лечение
- ↳ Антибактериальные средства
- ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
- ↳ Измерительный инструмент
- ↳ Электроинструмент
- ↳ Ручной инструмент
- ↳ Деревообрабатывающий инструмент
- ПРОЧИЕ ФОРУМЫ
- ↳ Общий
- ↳ Мой Уголок Земли
- ↳ Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки
- ↳ Семья, личная жизнь
- ↳ Спорт и здоровый образ жизни
- ↳ Отдых, путешествия
- ↳ Автофорум
- ↳ Флейм
- ↳ Барахолка
- ↳ Куплю
- ↳ Продам
- ↳ Подарки
- ↳ Творчество
- ФОРУМ ПОДДЕРЖКИ
- ↳ Правовые отношения в строительстве и в жизни