Конечно гильзовать и лучше 0,5 нержой- она быстро прогниет, а дымоход изнутри закоптится и будет все по фэн-шую

Потому, что температурное напряжение посильнее любого давления будет, особенно утепленное и без теплоотвода.
Для преодоления БП
Сообщение onozdrachoff » 02 окт 2019, 21:32
Конечно гильзовать и лучше 0,5 нержой- она быстро прогниет, а дымоход изнутри закоптится и будет все по фэн-шую
Потому, что температурное напряжение посильнее любого давления будет, особенно утепленное и без теплоотвода.
Для преодоления БП
onozdrachoff
Сообщение glebomater » 02 окт 2019, 22:42
glebomater
Сообщение Serj » 03 окт 2019, 03:16
Я тут недавно узнал, что этот самый сток должен быть герметичным, типа если через него будет подсос воздуха то возникает вероятность вторичного дожигания газов и сажи - вроде так ...glebomater писал(а): ↑02 окт 2019, 22:42Снизу трубы на улице не забудь сделать сток для конденсата, даже у утепленной.
Serj
Serj
Сообщение TDA » 03 окт 2019, 03:56
Там есть нюанс - чем толще труба, тем меньше греется (тепло старается серединки держатся), а значит дольше прослужит.glebomater писал(а): ↑02 окт 2019, 08:37хватит.Все равно, когда топишь, приглушаешь поток воздуха снизу, да и сверху тоже, чтобы поменьше вылетало. При большом диаметре трубы всегда приходится подыгрывать верхней задвижкой.
На самом деле нержа лучше - она тоньше, поэтому быстрее прогревается и труба выходит на режим тяги.onozdrachoff писал(а): ↑02 окт 2019, 16:07Трубы лучше из чернухи бзшовные- с них еще ни один дом не погорел, а вот с нерж сколько угодно...
Не в обиду ему - ни одного щитка от него не видел.
Щиток очень даже печка.glebomater писал(а): ↑02 окт 2019, 17:33По большому счету - щиток - это не печка, это просто прибор для повышения коэффициента использования любого изделия с открытым пламенем. ИМХО.
Асботкань и асбокартон, кстати, неплохо так горят, если перегреть.
Никогда не понимал этой любви к созданию проблем для героического их преодоления...glebomater писал(а): ↑02 окт 2019, 22:42Снизу трубы на улице не забудь сделать сток для конденсата, даже у утепленной.
TDA
Сообщение glebomater » 03 окт 2019, 07:41
С конденсатом и отложениями в трубе чаще всего встречаются любители долгоиграющих печей с придушенным горением.Такие трубы нужно регулярно, практически каждую протопку, прожигать интенсивным горением.тогда и труба быстро прогревается и выгорают отложения, которых там немного. Глеб столкнулся с этим со своей буржуйкой длительного горения на даче.
glebomater
Сообщение onozdrachoff » 03 окт 2019, 07:54
Я конечно не знаю, что тут гореть при 200 может. Использовал КАОН-2 100х800х10 мм по ТУ 2576-05778230-3-99.Содержание асбеста 98-99 %. Плотность, кг/м3 1000-1400. Предел прочности при растяжении, не менее: - в продольном направлении 1,2 (12) МПа (кгс/см 2 ), - в поперечном направлении 0,6 (6) МПа (кгс/см 2 ). Потеря массовой доли вещества при прокаливании, не более 15 %. Массовая доля влаги, не более 7%.,Огнестойкость: не должен гореть и обугливаться
Теплотехнические свойства сталей
Это у нас такие торгаши: любая сварная труба при температурной деформации становится каплевидной в сторону шва, тот вскрывается и выжигает минвату, а дальше пожар... Спросишь с чего она лопнет, а все просто : у нержи КТР, линейный при250 °C 17,8 мкм/(м·К) , у чугуна 11,5-12,7 и как результат на выходе из печи нержа образует зазор, труба насаживается под своим весом на печь и при остывании шов ползет.Я это лечил так:
onozdrachoff
Serj
Сообщение TDA » 04 окт 2019, 03:41
У меня занялась асботкань, которой была обмотона труба в гараже.
На горизонтальных участках её образуется таки намного больше и чистить их гораздо сложнее (часто нужно разбирать дымоход).
TDA
Сообщение glebomater » 04 окт 2019, 07:18
Дима, да почти все его печки -это щиток + легко заменяемая топка. а чертежей -схем и Олег много выкладывал. Два колпака при произвольной длине. Агафонов говорил, что до 6 метров.Хотя при такой длине нужно топить и топить, и топка должна быть точно выносная.
glebomater
|