Утепление межстропильного пространства мансарды
Проектирование, конструкция кровли, расчет нагрузок, варианты соединений, расчет пролетов, выбор сечения стропил, виды стропил, утепление перекрытий, материалы покрытий, качество материалов, срок службы, варианты покрытий, варианты дизайна, водосточные системы, кровельные аэраторы и вентиляция, элементы безопасности мансардные окна, колпаки на дымоходы, флюгеры и ветроуказатели, элементы декора
Re: Утепление межстропильного пространства мансарды
Сообщение MJASTER » 06 сен 2014, 14:06
Я собираюсь утеплять мансарду точно так же, но...слой опила будет не менее 30см. 20см - это наверное маловато, кроме того опил с вяжущим и просто опил - существенная разница по теплопроводности. Насчет мышей мнения самые разные. Я считаю, что мышам без разницы где жить, в опилках или в эковате, или в стекловате. Про штыкование: когда у вас появится опил, попробуйте его протыкать тонкой палкой почаще и поэнергичней - увидите насколько он осядет и уплотнится.
MJASTER
Сообщение Banga » 06 сен 2014, 14:08
vic_ag64, подскажите пожалуйста. Стоит ли добавлять вяжущие топа глины или ила в утепление стен и мансарды?
Чтобы мышки не жили и исключить усадку. Если да, то сколько и как замешивать? На сухую (карбидный ил в пыль превращать и с опилкоми перемешивать) или разводить его до теста, а потом в опилки... А хватит ли 50-100 гк на куб или этого много?
Собираюсь на днях привести тонн 15-20, вот и думаю хватит или нет на дом и на пол...
Чтобы мышки не жили и исключить усадку. Если да, то сколько и как замешивать? На сухую (карбидный ил в пыль превращать и с опилкоми перемешивать) или разводить его до теста, а потом в опилки... А хватит ли 50-100 гк на куб или этого много?
Собираюсь на днях привести тонн 15-20, вот и думаю хватит или нет на дом и на пол...
Banga
Сообщение Banga » 06 сен 2014, 14:09
Я думаю лучше будет всё-таки влажную смесь укладывать? Т.е взять сухие опилки и в смеситель добавить влажный (мокрый до теста) ил карбидный, чтобы опилки обвалялись в карбидном. Правильно думаю?
Banga
Сообщение Banga » 06 сен 2014, 14:14
На выходных взялся за крышу и начал думать... Фотки стропилки и периметр утепления я выкладывал в этой теме. Пирог у меня получается такой (изнутри наружу):
Фанера (окло 9 мм),
Опилки (30 см с к.илом - влажный замес)
Обрешотка (для крепления кровли - из доски 25 мм с шагом см в 35-40)
Ондулин (думаю между его волнами будет воздух подниматься от карниза к коньку для вывода влаги)
Вопрос такой вот: как избежать задувания снега под ондулин на опилки?
Фанера для внутр. слоя подойдёт или что то можно интереснее?
А не расслоится ли фанера от влажных опилок? Опилки же дооолго просыхать будут (в основном зимой).
Если надо рисунки - завтра нарисую и выложу, чтобы понятнее было...
Фанера (окло 9 мм),
Опилки (30 см с к.илом - влажный замес)
Обрешотка (для крепления кровли - из доски 25 мм с шагом см в 35-40)
Ондулин (думаю между его волнами будет воздух подниматься от карниза к коньку для вывода влаги)
Вопрос такой вот: как избежать задувания снега под ондулин на опилки?
Фанера для внутр. слоя подойдёт или что то можно интереснее?
А не расслоится ли фанера от влажных опилок? Опилки же дооолго просыхать будут (в основном зимой).
Если надо рисунки - завтра нарисую и выложу, чтобы понятнее было...
Banga
Сообщение Banga » 06 сен 2014, 14:18
Не. у меня не мембрана. вот тут обрешотку видно.vic_ag64 писал(а):Шаг у нас совпадает, только у меня фанера. Т.е. оба колотим мембрану???

А как опилки с илом без воды перемешать? такой вариант у меня пока не получался, чтобы равномерно, но хотелосьбы. А всякие паронепроницаемые плёнки както не хочется использовать, хотя если фанера будет... думаю тут уже без разницы...
Banga
Сообщение Banga » 06 сен 2014, 14:21
Вот и картинка готовая. Как вы Виктор это дело прокомментируете? Есть что исправить? Ложить или не ложить плёнку на фанеру? Может есть альтернативные врианты? Может картон и вагонку? Или сухую засыпку? Тогда как с илом месить?
Под рёбрами ондулина хватит зазора, для вентиляции воздуха и отвода влаги (сверху на фронтоне буду делать дверцы, для вентиляции верхнего треугольника (надо опилками).
Под рёбрами ондулина хватит зазора, для вентиляции воздуха и отвода влаги (сверху на фронтоне буду делать дверцы, для вентиляции верхнего треугольника (надо опилками).

Banga
- Serj
- Администратор
Сообщение Serj » 06 сен 2014, 15:50
nutone писал(а):Вопрос к Сергею(Serj), в альбоме ваших моделей есть ферма с длиной что-то около 8 метров, вы выполняли какие то расчеты при построении модели или это просто прототип?
Вообще-то в моделях несколько балок-ферм.vic_ag64 писал(а):Эту ферму Сергей рисовал по моей просьбе. Она существует. Пошел второй год, как она болтается с наклоном 6 градусов. В этом году снег идет непрерывно, так что все пучком. делалась она строго из заборной доски, чтобы просто понять несущую способность.
Если разговор про усиленную ферму http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... 5624b975a9 , то это я с какого-то патента сделал. Сложная ферма в изготовлении, но мне всередине моего дома нужен ригель для опирания балок перекрытия второго этажа, вот я и решил забабахать такую ферму и замаскировать её в стену. В модели дома можно посмотреть. А на перекрытие гаража я буду делать обычные фермы. А с расчётами ... так давно известен эмпирический показатель - высота фермы 1/10-1/20 от пролета, т.е. 8метров от 40 до 80см высота фермы.
Чудес не бывает!
Serj
Перейти
- ОБЩИЕ ФОРУМЫ
- ↳ Современные технологии
- ↳ Справочник
- СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА
- ↳ Дома
- ↳ Каркасно-щитовые
- ↳ Дома из бруса
- ↳ Срубы
- ↳ Каменные дома