а зачем?
Садовая печка без изысков
- glebomater
 - Администратор
 - Сообщения: 11680
 - Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
 - Благодарил (а): 9252 раза
 - Поблагодарили: 8687 раз
 
- Serj
 - Администратор
 - Сообщения: 3828
 - Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
 - Откуда:: Пенза
 - Благодарил (а): 3484 раза
 - Поблагодарили: 3420 раз
 
Садовая печка без изысков
Круто! Уже обжигают! А это ничего что сразу таким пламенем? Вроде как сначала потихоньку сушить нужно ...
			
									
						Чудес не бывает!
						- glebomater
 - Администратор
 - Сообщения: 11680
 - Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
 - Благодарил (а): 9252 раза
 - Поблагодарили: 8687 раз
 
Садовая печка без изысков
она уже подсохла под солнцем. и пламя это от сгорания кружала внутри. появились маленькие не криминальные трещинки. которые я замазала, когда свод разогрелся. Сделали не ногу свиную, но шашлычки. Под настоечку хорошо пошли. Прямо замечательно!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
						Садовая печка без изысков
glebomater, а как в ней шашлыки готовятся?
т.е. там же просто на под не положишь шампуры....
Да и крышка наверное какая то нужна.
			
									
						т.е. там же просто на под не положишь шампуры....
Да и крышка наверное какая то нужна.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
						- glebomater
 - Администратор
 - Сообщения: 11680
 - Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
 - Благодарил (а): 9252 раза
 - Поблагодарили: 8687 раз
 
Садовая печка без изысков
Два кирпичика на ребро решают проблему с шампурами или решеткой. Заслонка есть - лист ЦСП привернутый к железному листу, вырезанному из старого советского холодильника.
Температура пода 340, стенок 250-280.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
						Садовая печка без изысков
glebomater, т.е. сожгли закладку дров, выскребли угли, поставили пару кирпичей у "входа", засунули шампура и закрыли дверцей?
			
									
						А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
						- glebomater
 - Администратор
 - Сообщения: 11680
 - Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
 - Благодарил (а): 9252 раза
 - Поблагодарили: 8687 раз
 
Садовая печка без изысков
разровняли угли, поставили кирпичи, вставили решетку для шашлыка. у нас нет шампуров - есть решетка, закрыли заслонеку. потом открыли, перевернули решетку, опять закрыли.Закрываем не плотно, оставляем щель небольшую.
Для пирогов, думаю, можно плотнее закрывать.
Можно угли не убирать, а просто сдвинуть, пусть догорают. Как в русской печке.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
						- Serj
 - Администратор
 - Сообщения: 3828
 - Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
 - Откуда:: Пенза
 - Благодарил (а): 3484 раза
 - Поблагодарили: 3420 раз
 
Садовая печка без изысков
Сколько времени остывает?glebomater писал(а): ↑04 июл 2020, 13:37Можно угли не убирать, а просто сдвинуть, пусть догорают. Как в русской печке.
Чудес не бывает!
						- glebomater
 - Администратор
 - Сообщения: 11680
 - Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
 - Благодарил (а): 9252 раза
 - Поблагодарили: 8687 раз
 
Садовая печка без изысков
Вот не знаю..не старалась даже замечать, мне это как то не надобится пока.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.