У нас свои генетика, климат и вкусовые привычки.
Поэтому пицца нам лучше в виде пирога, а плов в виде каши.
Казан
Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Казан
Сообщение Serj » 06 окт 2020, 18:10


А вот тут есть ньюансы! Я Сталика наслушался он много рассказывает - хлопковое масло это традиционно для нищего узбекистана. Моя дочка вообще ничего слышать про масло не хочет - только курдючное сало!

И про рис очень много ньюансов. Про некоторые сорта "узбекского" риса он сразу говорит - пробуйте, может не понравится!

Короче ИМХО - если кто-то интересуется приготовкой плова не из-за тараканов в голове, а просто действительно интересно, то РЕКОМЕНДУЮ посмотреть серию видосов от Сталика Ханкешиева "Плов.Исследования" - это не про узбекистан и не про фанатов, а про плов, продукты и техпроцесс приготовления.


Чудес не бывает!
Serj
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Казан
Сообщение glebomater » 05 апр 2022, 16:11
На 23 февраля подарила мужу настоящий узбекский казан ручной работы. Заказывала через Валберис. на 8 литров. Внутри замечательно отполирован. Была вложена инструкция, что нужно сделать перед использованием. Все сделала, как было написано, прокалила с ссолью, с маслом, протерла. дно аж блестит.
Под казан приспособили буржуййку. Одной закладки дров хватает на приготовление плова. Плов получается замечательный.
Фото пока не получается вставить..
Под казан приспособили буржуййку. Одной закладки дров хватает на приготовление плова. Плов получается замечательный.
Фото пока не получается вставить..
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
Serj
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Казан
Сообщение glebomater » 10 апр 2022, 15:07
Так и получается. Обжарка и готовка мяса на сильном огне.. потом он спадает и готовится рис, потом на углях допревает. Буржуйка чугунная. тоже нагревается отлично. Даже когда плов сготовится, и я его переложу, то залитая вода успевает вскипнуть и все, что к стенкам прилипло, отстает. Я щеткой на длинной ручке все отмываю. сливаю воду, протираю бумажным полотенцем. потом смазываю маслицем чуток. и казан блестит, как под лаком.!

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Казан
Сообщение Serj » 11 апр 2022, 02:35
Где-то так ... после обжарки мяса готовится зирвак, практически томится, кипение практически нет, чем дольше тем лучше, а потом перед засыпкой риса нужно резко поднять температуру, чтобы рис начал готовиться при температуре выше 100гр. А масса риса большая и если его бухнуть в тлеющий зирвак температура резко упадёт.glebomater писал(а): ↑10 апр 2022, 15:07Обжарка и готовка мяса на сильном огне.. потом он спадает и готовится рис, потом на углях допревает.
Всё таки подумыаю о том, что сделать мощную газовую горелку под казан, с дровами уж больно сложно отлавливать моменты смены температуры.
Чудес не бывает!
Serj
Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»
Перейти
- ОБЩИЕ ФОРУМЫ
- ↳ Современные технологии
- ↳ Справочник
- СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА
- ↳ Дома
- ↳ Каркасно-щитовые
- ↳ Дома из бруса
- ↳ Срубы
- ↳ Каменные дома
- ↳ Монолитные дома
- ↳ Реконструкция и ремонт домов
- ↳ Оригинальные дома
- ↳ Общие строительные вопросы
- ↳ Проектирование
- ↳ Фундамент
- ↳ Ленточный фундамент
- ↳ Свайный фундамент
- ↳ Винтовой фундамент
- ↳ Плитный фундамент
- ↳ Фундамент из покрышек
- ↳ Стены
- ↳ Перекрытия
- ↳ Полы
- ↳ Межэтажные перекрытия
- ↳ Чердачные перекрытия
- ↳ Самонесущие крыши
- ↳ Самонесущие крыши
- ↳ Кровля
- ↳ Двери
- ↳ Окна
- ↳ Внешняя отделка
- ↳ Внутренняя отделка
- ↳ Строительные и отделочные материалы
- ↳ Тепло и Энергосбережение
- ДАЧНЫЙ УЧАСТОК
- ↳ Планировка участка
- ↳ Ограждение участка
- ↳ Баня
- ↳ Постройки вокруг дома
- ↳ Сад, огород, цветник, газон
- ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
- ↳ Отопление
- ↳ Водоснабжение
- ↳ Вентиляция
- ↳ Канализация
- ↳ Электрические системы
- ↳ Средства связи, телекоммуникации, IT
- ↳ Телевидение
- ↳ Интернет
- ↳ Телефония и Радиосвязь
- ↳ Охранные системы. Безопасность
- ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
- ↳ Животноводство
- ↳ Растениеводство
- ↳ Птицеводство
- ↳ Домашние животные
- ↳ Пчеловодство
- ↳ Рыбоводство
- ↳ Профилактика и лечение
- ↳ Антибактериальные средства
- ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
- ↳ Измерительный инструмент
- ↳ Электроинструмент
- ↳ Ручной инструмент
- ↳ Деревообрабатывающий инструмент
- ПРОЧИЕ ФОРУМЫ
- ↳ Общий
- ↳ Мой Уголок Земли
- ↳ Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки
- ↳ Семья, личная жизнь
- ↳ Спорт и здоровый образ жизни
- ↳ Отдых, путешествия
- ↳ Автофорум
- ↳ Флейм
- ↳ Барахолка
- ↳ Куплю
- ↳ Продам
- ↳ Подарки
- ↳ Творчество
- ФОРУМ ПОДДЕРЖКИ
- ↳ Правовые отношения в строительстве и в жизни