А С писал(а): ↑13 апр 2021, 22:49
Какие плюсы для повара дает шлифованная поверхность?
 
Вот спросил, так спросил!  

  Я ж не повар - откуда я знаю.  

  Я вроде писал, что шлифовку решил делать после того как подсмотрел этот процесс у Сталика Ханкешиева по подготовке казана. И ещё дочка жаловалась на "черные точки". Первый раз я делал без шлифовки и вот дочке не понравилось.  
 
А мне всё нравится! 
 
Кстати так и не дождавшись что дочка мне блинов напекёт (а благоверная категорически саботирует это  

 ), я вчера САМ сделал ЭТО!  
  
 
Уж не знаю что я делал не так, но блины "сами" не слезали.  

 Тем не менее испёк ВСЕ пять блинов.  

 Да-да именно на столько хватило остатков муки.  

  Состав: 1 яйцо, сахар 1ст.ложка, муки грамм 70-80, молока+воды 150-200, подс.масло 1 ст.ложка. На сковородку бросал маленький кусочек сливочного масла перед наливанием теста.
На вкус ничего так получилось - все кто ели хвалили ... попробовали бы не хвалить!  
  