Сообщение forsagh » 11 дек 2022, 08:59
forsagh
Сообщение forsagh » 11 дек 2022, 09:03
forsagh
Сообщение kga079 » 11 дек 2022, 09:16
Естественно видел, если я же их и снимал...forsagh писал(а): ↑11 дек 2022, 08:56Ну, тут, вообще, НОНСЕНС! Это же какая температура нужна, чтобы сделать такую трещину В ГАЗОБЕТОНЕ? Все прекрасно видели ролики, где больше месяца жарились куски газобетона В ТОПКЕ КОТЛА(!), но там газобетон не принимал такой вид, как эта проклятая трещина, из-за которой тут сыр-бор и только молчаливые наблюдатели-соглашатели тихо помалкивают, читая эти распри
kga079
Сообщение kga079 » 11 дек 2022, 09:23
Чего её искать? Она в различии свойств газобетона при работе на сжатие и работе на изгиб... Особо поднимать не надо, хватает веса вышестоящих блоков (их только в перекрытии 4 полноформатных)...
kga079
Сообщение EvgSalif » 11 дек 2022, 21:21
Вот и я о том же думаю. Давило снизу по центру, упиралось сверху по краям. Потому и порвало в стороны.
Нагрузки сверху нет. Есть упор. В который и упёрлось, когда давануло снизу.
Длина трубы около метра. До 600 градусов вряд ли нагревается, потому что проходит сквозь водяной бак.
Ничем не закреплена. Лежат три блока в потолке, опираясь на рамку из уголка 50х50. На них сверху лежит один блок поперёк тех трёх, потом 9 полу-блоков столбиком.
Затрудняюсь точно сказать. Прибора не имею. Думаю, что не сильно больше 200 градусов, сквозь воду всё-таки проходит, теплосъём и все такое...
Труба вварена в дно котла. Опустилась или нет, фиг его знает, надо воду слить и посмотреть, не деформировалось ли дно. Впрочем, там такой колхоз наварен, что миллиметровые деформации я вряд ли увижу. Разве если только треснуло. Но тогда вода должна была утечь. Признаков потопа тогда не видел.
А вот надо будет проверить, насколько уменьшилась та щель после того, как я трещину обратно стянул. Полезет ли туда шпатель с той же охотой.
Не исключаю. Может, и это тоже есть.
Снизу, из парилки, вроде всё ровно.
Вот согласен. Я, в принципе, тоже самое рисовал, может, не так грамотно.
Обязательно. Чесслово )))
EvgSalif
Сообщение forsagh » 11 дек 2022, 22:13
forsagh
Сообщение forsagh » 11 дек 2022, 22:33
Интересно, что скажут "грамотные специалисты"-крикуны (и прочие молчуны), утверждающие о раздавливании блока? Или им всё равно, что "раздавить" и что "сломать"?
forsagh
Сообщение EvgSalif » 12 дек 2022, 04:55
Я решил, что всё сказал. А тут такие страсти разгорелись, оказывается...
Домкрат, домкрат. Именно он создал изгибающий момент. Надавило снизу по центру, упёрлось вверху по краям. А треснуло, потому что сила давящая и силы ответно-упорные (так по-колхозному назову), направлены не точно навстречу друг другу. И вот он, изгибающий момент.
Я не молчаливый. Просто меня тут не было неделю. Занят был, извините.
EvgSalif
Сообщение EvgSalif » 12 дек 2022, 04:59
EvgSalif
Сообщение kga079 » 12 дек 2022, 06:44
Сказать, что газобетон лучший из лучших, это слишком смело... Как и большинство других материалов он имеет свои сильные и слабые стороны... Потому лучший метод возведения газобетонного дымохода - это коренной дымоход на внешней стороне стены на надежном фундаменте, имеющий легкий доступ для ревизии и ремонта (в случае необходимости)...
kga079
|