Прошу прощения, цитаты вырывать здесь не умею...
(думаю, что надо 100 мм) - как-то так, у меня 100, говорят практически для Сибири 80 за глаза
теплую отмостку шириной 150 мм - не вижу смысла в отмостке в 15 см, а если это 1,5 м, то Вам см 80 за глаза, опять же, говрят... 60 см достаточно
Далее написано много, но хорошего мало, я конечно не специалист, но книжки все прочитал нужные, и вовремя Виктора узнал, вот сейчас с неутеплёнными полами и щелями по плинтусу мучаюсь.... что котёл взял на 20!кВт будерус... чуть подтопил, дома жара, на улице вот -14, а у меня дети босиком в трусах на НЕУТЕПЛЁННОМ полу с щелями по плинтусу, а я котёл душУ как могу, реально на электрокотле 2 кВт хватает за глаза, ещё и выключатеся, и это в минус 5-7 на улице. Дом более 100 квадратов. Просто не конопаченный брус 18, из окон дует, как ставил их на лето, так ещё и не доделал... Я просто Виктору благодарность хочу выразить! А Вам советую прислушаться к его советам....
А мой совет - если это газовый котёл - значит сосёт воздух для горения - значит это нужно использовать для проветривания подполья, впрочем как мы все и делаем...