Грунт под полом для большего тепла

Выбор утеплителей, способы монтажа утеплителя. Экономия электроэнергии, минимизация потерь на вентиляцию, экономичные системы отопления
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Грунт под полом для большего тепла

Сообщение glebomater » 05 июл 2014, 09:33

Виктор! Я тоже не сторонник ТИСЕ, меня тоже присчитай.
А после покрышек! biggrin Мне на следующий год нужно еще штук 200.
На непучинистый грунт они вообще замечательно ложатся.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 05 июл 2014, 09:37

vic_ag64 писал(а):Странно, Евген отсылать человека на ресурс, где он даже не зарегистрирован.
да зарегистрирован я там давно)))) и вопрос подобный задал, но кроме некого Громозеки особо никто не ответил)))
Просто я здесь ищу инфу - я душой как-то чувствую, что здесь (на этом форуме) ответы взвешанее и честнее, чем на ФХ.
А может просто там слишком много таких "ищущих ответы", что всем просто нереально ответить)))
nuBo писал(а):На форумхаосе к Yuri (как-то так) обратись, в любом случае, сначала консультация специалиста. Он считает за бабки, но за советы денег не берёт. Еще есть Коростелёв, у него отдельная тема, задайте им Ваши условия, они нормально отвечают. Costiapechnik (вроде так, из молдовы, больше практик)
Спасибо! спрошу совета!

nuBo
Мастер
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nuBo » 05 июл 2014, 09:40

SmileR писал(а):Спасибо! спрошу совета!
Прямо в личку Юрия http://www.forumhouse.ru/threads/138262/ и Костяпечника http://www.forumhouse.ru/members/240626/ а Коростелёва в его теме http://www.forumhouse.ru/threads/174563/ , главное по-подробнее свои условия опиши. Проси без расчётов, просто совет, какой выбрать фундамент, если все три назовут сваи, что думать тогда?

Sinus7777
Ученик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sinus7777 » 05 июл 2014, 09:44

vic_ag64 писал(а):и КостяпечникаЭтого просто можно из списка исключить - сталкивался с ним по печам.
Виктор, ты по печкам с ним сталкивался, а я как раз по фундаментам. Он на покрышки слюнами брызгал, и укусить норовил.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 05 июл 2014, 09:51

Сейчас я рада, что не стала тему чистить --теперь забавно почитать!
Все пропали. как дом построился. и их прогнозы не сбылись.

Sinus7777
Ученик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sinus7777 » 05 июл 2014, 09:55

Я тут на днях тоже популяризировать стал тему подпола, завёлся в теме разговор про полы и пошло. http://www.forumhouse.ru/threads/236624 ... st-8117110

nuBo
Мастер

Сообщение nuBo » 05 июл 2014, 10:02

vic_ag64 писал(а):Цитата SmileR ()но кроме некого Громозеки особо никто не ответил
Громозека толково гутарит, он с Абакана, хоть и назвался в профиле Новокузнецк.
Цитата nuBo ()
и Костяпечника
Этого просто можно из списка исключить - сталкивался с ним по печам.
Цитата nuBo ()
Юрия
Этот, насколько я помню "фром би", т.е. Минск. Толку с его советов - ноль. Остается Коростелев. Но его слушать тоже...
Там толкового народа мало осталось, а все эти трое трутся там в поисках клиента.
Виктор, у Тебя как такового опыта в проектировании фундаментов в сравнении с ними нет, я знаю, что ищут клиентов, ну и что? Я назвал имена именно тех людей, кто зарабатывает себе этим. Люди с опытом ему посоветуют вид фундамента, а не мы, начитанные книжек и форумов. Не деньги платить за расчёты, а выбрать фундамент в его условиях. Зачем вычёркивать из списка людей? Почему от советов ноль? Почему слушать нечего? Довольно таки не красиво, мне они помогли определиться с видом фундамента, у меня почти те же условия, что и у SmileR, я потратил 75 тр на него, а он уже планирует под 300, а будет больше. Я уже писал, мне все трое порекомендовали отказаться от ленты и выбрать сваи (столбы), просто разной конструкции, уже сам я выбрал ТИСЭ, мне показалось, что это дешевле и надёжнее. Я попытался помочь человеку, потому как сам по себе знаю, что этот первый момент, он самый сложный, я хоть и перечитал все известные книги по фундаментам, да и не раз, но в выборе они мало чем помогают. Так вот, Виктор, я попытался помочь, Тебе это почему-то не понравилось, ну и что, пускай ссылка идёт на другой форум, мы то ему как в выборе поможем? Думаешь он поверит на слово нам? Я бы Нам не поверил :)

SmileR, если не ответят, напиши пожалуйста свои условия ещё раз, желательно удалённость от бетонного завода указать, я ещё попробую, если конечно нужно

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 05 июл 2014, 10:10

Меня недавно в личку спросили на ФХ -как ведет себя дом не покрышках по истечении времени.
-А никак не ведет! Как поставили, так и стоит. :dance4:

nuBo
Мастер

Сообщение nuBo » 05 июл 2014, 10:15

vic_ag64 писал(а):Ты думаешь - это сложно? Задаемся весом дома и делим на суммарную площадь опоры. Все. Весь расчет.
Да я сам любой фундамент посчитаю, но считать-то нечего, выбрать нужно, что считать.

nuBo
Мастер

Сообщение nuBo » 05 июл 2014, 10:20

vic_ag64 писал(а):Фундамент не выбирают, а высчитывают.
Ну тогда посчитайте ленту :) выбрать нужно вид фундамента, а затем его посчитать.
vic_ag64 писал(а):Именно поэтому все плиточники свои плитки нахваливают - куда деваться? Не признаться же при всех, что развели, как лоха? biggrin
Нормальный вид фундамента, и экономически целесообразен в некоторых случаях. Надёжнее многих. Был бы я богат, я себе такой бы сделал, а затем цоколь.
vic_ag64 писал(а):Ты не тех порекомендовал. Я уточнил. Только и всего.
Я просто порекомендовал не тех, кто порекомендует покрышки :)
vic_ag64; писал(а):Но есть и еще один вариант. Он самый правильный. И Дмитрий, который SmileR, именно о нем изначально спросил. И именно ты этот вариант отмёл. Это подмена грунта под лентой/столбиком.
Я привёл аргументы, причём они железные, могу ещё привести, почему это НЕ правильный вариант. Замена грунта будет стоить больше, чем весь мой фундамент. А у меня грунт сложнее.
vic_ag64 писал(а):Не забудь еще один косяк заглубленного фундамента - его выдергивает. Сила бокового воздействия порядка 12 Тн/м2.
Забудешь такое. Вот Билли бонс рекомендует покрышки столбиком. А на них боковое пучение не действует? Вот я например бросил в зиму не утеплённый дом, а Ты бы бросил дом на таких столбиках? Да раскарячило бы его по весне :)

Ответить

Вернуться в «Тепло и Энергосбережение»