Нормальный бетон вообще сам по себе не течет без пластификатора. Только с глубинным вибратором в паре, и то в очень ограниченной окрестности вибратора. Если бетон течет, то делите его заявленную прочность в N раз. Где N зависит от доли воды сверх необходимого В/Ц соотношения и вряд ли будет меньше трех, чтобы бетон стал нормально течь.SmileR писал(а):бетоном разве нельзя залить точно в горизонт? он же должен сам ровно растекаться..
Грунт под полом для большего тепла
Re: Грунт под полом для большего тепла
-
- Мастер
И впрямь, он не сам течёт, лопаты, а лучше всего тяпки помогают ему течь
Вы его ещё долго будете склонять? А то уже и в моих мыслях сумятицу сделали. smile Только мне нужен совсем незаглубленный - котлован песком и щебнем уже засыпан. А скоро уже весна...
-
- Мастер
Я вот не использовал вибратор глубинный при заливке ни свай, ни ростверка, прочность явно не та, тоньше сделать просто ну никак, и так 35 на 45, а грунт у меня не хороший, сделай меньше сечение, может спалось бы хужеvic_ag64 писал(а):зачем нужна такая прочность фундаменту?

ну нет, у меня нет, у кого высота ленты 1,5 и толщина 0,5 метра, то даvic_ag64;7247 писал(а):монолит может обойтись дешевле в 4 раза. Здесь аналогия полная

Тут к Вам никак не отнесёшь разговор, Вы кстати напишите, во что Вам вышла замена грунта, мне вот просто самому очень интересно. А засыпали давно? Тромбовали и проливали водой? Или просто камазами засыпали и трактором ровняли?kedr писал(а):Только мне нужен совсем незаглубленный - котлован песком и щебнем уже засыпан. А скоро уже весна...
- glebomater
- Администратор
ну и кидай покрышки на него.kedr писал(а):Только мне нужен совсем незаглубленный - котлован песком и щебнем уже засыпан. А скоро уже весна...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
Сплошняком под несущие стены? Я ведь хотела из арболитовых блоков строится, а тут намечается вариант арболита-монолита.glebomater писал(а):ну и кидай покрышки на него.
Много денег ушло. где-то 70 тыс. на площадь 24,5*14,5. Мы сгребли плодородный слой бульдозером на огород (он у нас был низковат по отношению к соседям). Т.е. ничего не вывозили. Вторая цель - "дом должен стоять на самом высоком месте участка".nuBo писал(а):Вы кстати напишите, во что Вам вышла замена грунта, мне вот просто самому очень интересно. А засыпали давно? Тромбовали и проливали водой? Или просто камазами засыпали и трактором ровняли?
Засыпали и трамбовали послойно по 15-20 см с проливкой. Трамбовали специально купленной трамбовкой. Начали засыпать позапрошлой осенью, а продолжили прошлым летом. Осень, зима, весна - время на усадку дополнительно получились
- glebomater
- Администратор
Сделайте по покрышкам армированный ростверк и дальше стены выводите.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Smiler
- Администратор
бетонные столбы, а потом забиркой закрыть для завалинки?vic_ag64 писал(а):Евген - к полнопрофильному с ростверком, я - к мелкозаглубленному БЕЗ ростверка. В классическом понимании и виде.
надо посчитать площадь столбов... боюсь, часто получится.
-
- Мастер
А зачем здесь покрышки? Дом из арболита, здесь если ростверк делать, то он будет гораздо больше Вашего, делать обычную ленту, гадать даже нечего, тем более площадка уже подготовлена.glebomater писал(а):сделайте по покрышкам армированный ростверк и дальше стены выводите.
У меня количество столбов больше зависит от пролётов, не хотел большие пролёты делать, столбов по периметру 35, но у меня столбы с несущей способностью громадной. Можно ямобур загнать и лунок 35 см-овых набурить, поситать нужно конечно количество. А можно столбы как у меня, ТИСЭ, если торопиться некуда, по тихому за пару недель самому набурить (можно и за пару-тройку дней конечно, но не к чему), выпустить по шпильке с каждого столба потом, на них уже деревянный ростверк крепить, так многие делают, и под каркасы и под брус с бревном. И я так хотел, но побоялся, пучинистый грунт очень оказался. Бур специальный нужен для уширений в лунках, в аренду можно, как я, взять, для лунок могу свой дать, им бурить проще, чем ТИСЭшным. По деньгам это выйдет очень не дорого. Потом обычную завалинку, тут варианты разные, нюансов много, если интересует, нужно отдельно разбирать.SmileR писал(а):бетонные столбы, а потом забиркой закрыть для завалинки?надо посчитать площадь столбов... боюсь, часто получится.
Если сваи ТИСЭ не нравятся (как многим, хотя не пойму почему), тогда будет даже посложней
- Crechet
- Ученик
Помогите советом!
Какой и как сделать фундамент. Дом 2 этажа, каркасный.
Грунт хороший, НО часто дома будет стоять свеженасыпаном песке, т. к.
участок с уклоном и упирается в кучу грунта оставшуюся от прежнего
владельца.
Я переживаю что "свежий" грунт может просесть (несмотря на трамбовку и
проливку). От первоначальной идеи о столбиках из покрышек пришлось
отказаться.
Какой и как сделать фундамент. Дом 2 этажа, каркасный.
Грунт хороший, НО часто дома будет стоять свеженасыпаном песке, т. к.
участок с уклоном и упирается в кучу грунта оставшуюся от прежнего
владельца.
Я переживаю что "свежий" грунт может просесть (несмотря на трамбовку и
проливку). От первоначальной идеи о столбиках из покрышек пришлось
отказаться.