Цена дома с подвалом и без
Проектирование
Re: Цена дома с подвалом и без
Сообщение TDA » 11 дек 2014, 09:36
Что то Вы, Ирина, не договариваете - точно помню, что к "квадрату" дома сбоку примыкает "прямоугольник", который вроде как кухня.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
TDA
- Serj
- Администратор
Сообщение Serj » 11 дек 2014, 12:05
Я в прошлом году этот вопрос слегка изучал. Жена вдруг решила "а не сделать ли нам туалет в цоколе"?vic_ag64 писал(а):Это крутофирменные.Подарок от китайских друзей в районе 6 000.Bormata писал(а):насос - 1 тысяча рублей. Емкость -накопитель пусть 500.
Там еще измельчитель может быть. Но, как не крути на 20 000 никак не тянет.

Но при этом практически все упоминали, что аварии неизбежны

Чудес не бывает!
Serj
- glebomater
- Администратор
Сообщение glebomater » 11 дек 2014, 12:17
Там кухня и санузел и другая печь.TDA писал(а):Что то Вы, Ирина, не договариваете - точно помню, что к "квадрату" дома сбоку примыкает "прямоугольник", который вроде как кухня.
Поначалу пристройка не планировалась, но оставалось много строительного материала, вот и пристроили сбоку то сначала планировали в квадратном доме. Но всяких досок еще оставалось достаточно, так же как и пенопласта, который до этого планировался на чердак, но был заменен опилками, поэтому сделали еще бытовку 3 х 6 и заменили пол в бане. Только после этого доски кончились. И мы успокоились.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
- Bormata
- Стажер
Сообщение Bormata » 12 дек 2014, 22:23
"В процессе разговоров один из консультантов спросил "Это ничего если у тебя вдруг из унитаза растекётся в разные стороны?"
ну - неприятно. Вот только хотелось бы узнать, что именно при этом произойдет? Давайте сами додумаем за этого консультанта.
ну - неприятно. Вот только хотелось бы узнать, что именно при этом произойдет? Давайте сами додумаем за этого консультанта.
Bormata
- Serj
- Администратор
Сообщение Serj » 15 дек 2014, 14:20
Додумать - легко! Не хочется чтобы это в жизни произошло.
1. Так как будет работать насос, то на некоторых участках канализации будет давление. Соответственно в этих участках появляется риск прорыва.
2. В случае засора основной канализации произойдет ускоренное и неконтролируемое переполнение участка ниже уровня основной канализации. Те участки которые выше уровня, у меня это 1-й этаж, переполнение возникнет сразу контролируемое, т.е. ты сливаешь, а у тебя стоит и не уходит, ты начинаешь дергаться. А представьте что к этому моменту внизу уже давно всё переполнилось и если там прорвётся, а цокольный этаж всё-таки с меньшей проходимостью будет, то и не сразу заметишь - на первом этаже всё хорошо, смываешь - уходит, а в это время цокольный этаж превращается в септик.
3. Достаточно неконтролируемого перелива в течении 1-2-3 часов и потом запах будет из цоколя выветриваться неделю-две! :-(((
Короче мой вывод - если делать участок ниже трубы основной канализации с использованием насосного фекального блока, то нужно соединять канализационные трубы как-то более усиленно и герметично и делать систему контроля утечек.
1. Так как будет работать насос, то на некоторых участках канализации будет давление. Соответственно в этих участках появляется риск прорыва.
2. В случае засора основной канализации произойдет ускоренное и неконтролируемое переполнение участка ниже уровня основной канализации. Те участки которые выше уровня, у меня это 1-й этаж, переполнение возникнет сразу контролируемое, т.е. ты сливаешь, а у тебя стоит и не уходит, ты начинаешь дергаться. А представьте что к этому моменту внизу уже давно всё переполнилось и если там прорвётся, а цокольный этаж всё-таки с меньшей проходимостью будет, то и не сразу заметишь - на первом этаже всё хорошо, смываешь - уходит, а в это время цокольный этаж превращается в септик.
3. Достаточно неконтролируемого перелива в течении 1-2-3 часов и потом запах будет из цоколя выветриваться неделю-две! :-(((
Короче мой вывод - если делать участок ниже трубы основной канализации с использованием насосного фекального блока, то нужно соединять канализационные трубы как-то более усиленно и герметично и делать систему контроля утечек.
Чудес не бывает!
Serj
- glebomater
- Администратор
Сообщение glebomater » 15 дек 2014, 15:39
Или сделать септик значительно ниже цокольного этажа и поставить насос, который будет автоматически перекачивать все дерьмо по мере накопления.
Цокольный этаж на 2 м в земле, а септик на 4!
Цокольный этаж на 2 м в земле, а септик на 4!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
glebomater
- Serj
- Администратор
Сообщение Serj » 15 дек 2014, 16:23
Не, это не прокатит!
Уж с септиками я разобрался и считаю, что достиг достаточной квалификации по принятию решения о выборе конструкции. В подавляющем большинстве случаев строительства ЛОС вариант заглубления септика на глубину 4м неприемлем!
Уж с септиками я разобрался и считаю, что достиг достаточной квалификации по принятию решения о выборе конструкции. В подавляющем большинстве случаев строительства ЛОС вариант заглубления септика на глубину 4м неприемлем!

Чудес не бывает!
Serj
- Serj
- Администратор
Сообщение Serj » 15 дек 2014, 20:30
1. Экономика. Чем глубже тем дороже. Ведь и трубы потом придётся закапывать на такую глубину.
2. Очень часто на глубине выше 1,5-2 метра начинается слой глины, и соответственно впитываемость плохая. У меня так получилось. Хорошо ещё не сплошная глина и получилось обойти.
3. Чем глубже, тем выше вероятность грунтовых вод.
2. Очень часто на глубине выше 1,5-2 метра начинается слой глины, и соответственно впитываемость плохая. У меня так получилось. Хорошо ещё не сплошная глина и получилось обойти.
3. Чем глубже, тем выше вероятность грунтовых вод.
Чудес не бывает!
Serj
Перейти
- ОБЩИЕ ФОРУМЫ
- ↳ Современные технологии
- ↳ Справочник
- СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА
- ↳ Дома
- ↳ Каркасно-щитовые
- ↳ Дома из бруса
- ↳ Срубы
- ↳ Каменные дома