Кстати
Строительство каркасного дома на покрышках
- onozdrachoff
- Творец
Дима, я сделал из 40-50 канальных труб, Москвичевского фильтра и 60л пластиковой бочки. Источником вакуума является бытовой пылесос. Минуса два: свист такой, что обезьяны в панике разбегаются и бочку в кучу пару раз сложило-пришлось вставлять обручи из ПВХ труб для жесткости, ну и таскать запаришься-надо ставить всю приблуду на одноосную тележку бабушки
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
А вот в довесок фильмец- таких море, не обезсудьте.https://www.youtube.com/watch?v=aqMjDa04u90&feature=youtu.be
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Такое тоже видел, но сразу отказался.
1. Эффективность очистки гравитационной ситемы ну на уровне 75 процентов. Она хорошо работает только на очень крупном и тяжелом мусоре. Допустим отходы от металлообработки собирать или же на литейке используется.
2. С деформацией пластика и так было понятно. У людей 20 литровые ведра из под шпатлевки пылесос ломает на раз. У металлической бочки играет дно. Если заткнуть шланг делает "бум-бум".
А вот свистов я не заметил. Все таки выносной циклонный элемент в разы лучше. Вот на нем и остановился. Его можно сделать из дорожного конуса, канализационной трубы 160 мм, фанеры. Но все это стоит времени, а его катастрофически не хватает. Поэтому просто купил у китайцев на тао-бао.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Олег был бы не Олегом если бы не вставил мультик
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Эх, Димон, нагадил мне в самую душу: художника легко обидеть-на том мультике в этот раз я лично(кадры эксклюзивны), а ты....Эх....
А убирает он прекрасно от древесной пыли, до ошметков бетона и до сих пор фильтр не засрался-маленький мешочек спасает.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Епрст, и вправду ты... я то думал что какой-то забугорный дядька, смотрю, нет, ты!
Ну вобщем у тебя там все грамотно придумано. Во первых это фильтр сразу на крышке, во вторых на фильтр одет префильтр из ткани (сразу вопрос что за ткань).
Но лучше бы конечно бочку использовать как просто накопитель. Как только уровень мусора начнет подниматься выше, этот мусор начнет поднимать потоком пыле-воздушной смеси на входе в бочку. И появляется т.н. вторичный унос. Он то, падла, и портит всю картину. Но собирать стружку, ошметки пенопласта, короче все что крупнее 0,75-1 мм самое то. Тонкую пыль он ловить будет стремно Но чето будет.
Теперь вопросы по твоей конструкции.
1. Каков ресурс москвичовского воздухана.
2. какая ткань одевается
Ну и рекомендация. Выкинь нафик этот сливной шланг или гофра что там у тебя... возьми всасывающий полиэтиленовый шланг, возьми такой же от пылесоса. Не изобретай велосипед. Давно известно что этот свист из за гофры. И такая же беда как у меня если вдруг эту всю херню надо передвинуть, то это целое дело, причем нудное, опасное и наверняка нервное
Ну и на последок комментарий к видео. Ну настоящий строитель! "Нет равновесия в системе"
- Па 100
- Модератор
О, Генадич!

Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Па 100
- Модератор
Генадич! Живьём, так сказать, твои посты, ваааще сногшибательны!
Последовал примеру Дмитрия - подписался на твой канал в тюбике.
Кстати, с удивлением обнаружил, что ты не "О-каешь" как северянин. Видимо поездки по Руси унифицировали твой выговор.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- onozdrachoff
- Творец
Дело в том, Дима, что перед этим купил смеситель в ванну - этот мешок из типа толи тайпара, то ли дорниита- его одел и он прижился- я его регулярно вытряхиваю, а фильтр Москвича не менял ни разу. Из глобальных задач уборка после да и в процессе шлифовки сруба и уборка пенопластовой крошки. Мусорные мешки по мере заполнения вынимаются и ставятся в угол без грязи.
Я сейчас вставлю( а вернее он есть на канале) Керхеровский шланг для инструмента-копия тоже самое, но полтора метра за 1500 руб
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША