Скважину вместо колодца
- лодырь
- Эксперт
Скважину вместо колодца
Если есть установки для нахождения нефти и полезных в глубине земли, то уж кусок железа высотой 20м и более не проблема. Когда по главным каналам пищали о бедных крымских татарах без газа, центральной воды и канализации, у нас люди по несколько лет в районах новостроек в частных домах жили без эл энергии, хотя до саяно-шушенской гэс от нас по дороге не более 200км по дорогам, а до красноярской не более 400 км. Воды там центральной до тех пор не будет пока новая шишка городская не заедет, а водичка только со скважин около 40м. Сейчас им года полтора назад свет дали, но воды и каналюги не видать, а центрального газу даже нашим внукам не дождаться. Если дадут каманду абать население, то спецы и способы сразу найдут.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Скважину вместо колодца
Ну там где я вырос колонки (она же ассибинка) были как основной источник воды. Но надо понимать что ассибинка это на низкую глубину. Как правило до трех-четырех метров... А у нас это было 2,2-2,5 метра.
Ну а колодцы чо, везде колодцы.
А сейчас колодец у меня есть. Но он верховодка, глубиной на 2,5 кольца. Ну а ассибинка прям глупо даже думать

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Скважину вместо колодца
Кстати, ассибинку у нас никто никогда не бурил, исключительно труба и кувалда. Хоть два десятка, лишь бы вода хорошая была. Кстати по опыту колотили по 5-7 колонок, пока находили нормальную воду.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Скважину вместо колодца
Как бы помягче выразиться, чтобы интеллигентом прослыть? а, вот: Смешались вместе кони, люди...лодырь писал(а): Если есть установки для нахождения нефти и полезных в глубине земли, то уж кусок железа высотой 20м и более не проблема. Когда по главным каналам пищали о бедных крымских татарах без газа, центральной воды и канализации, у нас люди по несколько лет в районах новостроек в частных домах жили без эл энергии, хотя до саяно-шушенской гэс от нас по дороге не более 200км по дорогам, а до красноярской не более 400 км. Воды там центральной до тех пор не будет пока новая шишка городская не заедет, а водичка только со скважин около 40м. Сейчас им года полтора назад свет дали, но воды и каналюги не видать, а центрального газу даже нашим внукам не дождаться. Если дадут каманду абать население, то спецы и способы сразу найдут.

Итак :
Тезис 1: Когда ищут нефть, то трубу ищут только те, кто нефть из трубоповодов ворует, остальные ищут саму нефть в земле;
Тезис 2: Вода, газ, электричество, электростанции и сука-гордская шишка- а может его интегрировать в сеть Саяно-Шушенской или Красноярской по выбору и ждать когда все станет очень хорошо ?
Тезис 3: Боязнь, что отымеют резонна для любого мужика(ну какой он после того мужик), однако:
1. Если Вы на свой участок спецов сами не впустите, то попасть они туда смогут лишь по решению суда (очень еботная процедура)
2.Попав туда копать они все равно ничего не смогут и даже руками трогать-лишь наружный досмотр, если Вы опять же сами не поможете и сами к устью скважины не подведете, разве что по решению суда (см.выше), а за это время насос и поводящий трубопровод из устья скважины просто исчезнут, а что там горизонтально в земле лежит и как давно не относится к компетенции "спецов"-лежит и нехер подымать.
3. Обсадная труба скважины обычно ставится из шитого ПНД и методов ее определения я не прелставляю, да и металл площадью 0,007 кв.м , вбуренный вертикально на площади 25 соток или 2500 кв.м найти слабо реально.
3.А на каверзный вопрос комиссии чем же Вы хару моете. звучит Ваше пояснение о применении дождевой, талой и привозной вод, в связи с отсутствием перечисленного выше, а так же обещанием написать в ЕСПЧ, ввиду созданных местной администрацией нечеловеческих условий и геноцида коренного населения Сибири, далее на посьбу комиссии подписать Акт звучит встречная просьба подвердить в вашей жалобе в ЕСПЧ(предъявляется комиссии) все перечисленные Вами нарушения и притеснения (и чем дурнее она будет написана, тем лучше), после чего комиссия под завывание семьи проверяемого спешно ретируется и сочтя его придурком лагерным десятой верстой его дом обходит.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Скважину вместо колодца
Я поняла так - если ко мне придут и спросят. я скажу- 10м и ни см больше.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
Скважину вместо колодца
Нет, Вы ответите: "ЧАВОЙТ???", а потом скажете, что память у Вас некудышная, откуда берется вода знать не знаете-текла из крана,, что с участком купила , поганить огород не позволю, закатите истерику и инсценируете эпилептический припадок. Ну откуда Вам-пенсионерке про какую-то скважину знать-Вы же не бурилой на Ямале всю жизнь проработали. Я прав? А далее по схеме...

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Alexandr
- Рационализатор
Скважину вместо колодца
ну я вот и боюсь таких камней... хотя есть вариант чуть в другом месте попробовать. а еще от местности зависит. я постараюсь у соседей спросить им бурил ктото...
- onozdrachoff
- Творец
Скважину вместо колодца
Извините, что без приглашения:
это скорее исходник:https://www.youtube.com/watch?v=vEuf6yrqKNk
https://www.youtube.com/watch?v=1aQTGwFHhjo
катаемое звалось георадар, хозяин участка-лох (а это судьба) Далее подается встречный иск за потраву-и администрация в проблемах. Доказать же, когда и кем сотварена скважина нереально, да и что на выходе в вердикте суда? Кстати, если грамотный инженер зовет это кем-то, то это говорит, что он и в глаза этого не видел. Мне довелось пару раз, и то помог мой бывший зав.кафедрой, что занят этим в МАДИ. У простой районной администрации оно откуда вдруг возьмется?
http://www.npoekt.ru/tochnyi_raschet_stoimosti_8.htm , работы же стоят по обследованию 100 п.м. 120 тыр и длятся 10 дней...

5 см на глубинах до 2 м, используется георадар с частотой 250-600 Мгц.
10-20 см на глубинах 3-5 м, применяется антенный блок георадара 150-250 Мгц.
1-2 м на глубинах 20-60 м, подходит георадар серии ЛОЗА с частотой 50-150 Мгц.
2-4 м на глубинах 60-100 м, незаменим георадар ЛОЗА-H1 при частоте менее 25 Мгц и длине антенны 6-12 м.
https://www.youtube.com/watch?v=DsY0XqGyO9k- чувствительность шикарная.

И наконец:https://www.youtube.com/watch?v=qDmpAiGfprs
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- лодырь
- Эксперт
Скважину вместо колодца
у нас в городе есть предприятие которое делало машины для геологоразведки, как мне обьясняли, она электричеством бабах в землю, а отражение снимают приборами и видно где и чаво. А геологические партии были почти везде, А доказать администрации, можно только если твоя земля срочно не кому не нужна. Яркий пример краснодарский край и ларьки в москве. 

не ошибается тот, кто ни чего не делает
- onozdrachoff
- Творец
Скважину вместо колодца
Прости, Виктор, недопонял. Просто вроде как про скважины говорили, вот и перевел неправильно...

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША