Отчепитесь все: я сплю, потому, что сплю, и за нонешнюю зарплату большего сегодня делать не собираюсь

Сообщение onozdrachoff » 18 ноя 2016, 18:45
Отчепитесь все: я сплю, потому, что сплю, и за нонешнюю зарплату большего сегодня делать не собираюсь
onozdrachoff
Сообщение Денис 7 » 18 ноя 2016, 22:05
Просто конструктивно было исполнено наподобие клапанной крышки Жигулей - много отверстий и резиновая прокладка.Вход и выход сделаны были в верхней части ёмкости скорее всего из-за того,что отверстия на противоположных стенках уже были готовые.
Тут всё просто.Приёмник "серых стоков" состоит из 200 литровой бочки без дна.В стенках есть некоторая перфорация,лень было сверлить много дырок.Вокруг бочки сделан фильтр из речного гравия,гравий "закутан в тот же геотекстиль.А далее с уклоном 2 см/метр сделан дренаж из геотекстиля и крупного гранитного щебня,камушки в рукаве в роли трубы.И всё это дело зарыто от любопытных глаз.Вроде у меня гальванического участка в хате нет,а обычный слив от раковины большого вреда принести не должен.
Денис 7
Serj
Сообщение onozdrachoff » 19 ноя 2016, 23:06
Я же не офисный планктон-сплю только дома или в дугих местах для этого предназначенных
onozdrachoff
Сообщение EvgSalif » 20 ноя 2016, 06:51
Зависит от того, чем крутить, с какой скоростью и сколько времени. Сдаётся мне, что скорость вращения вихря - определяющий момент. Лишим вихрь малоподвижного центра (поставим в банку стакан, например). Предполагаю, что песок осядет ближе к стенкам банки, а не стакана.
EvgSalif
Сообщение EvgSalif » 30 июн 2017, 07:39
EvgSalif
Сообщение Dimention » 30 июн 2017, 08:11
Dimention
Сообщение Dimention » 30 июн 2017, 08:19
Пластикам абразив от песка реально до одного места. Всякого рода поверхностные насосы изготавливают из пластиков. Эта дрянь никогда не изнашивается. А вот например грунтовые насосы наши типа ГРАт или ГРТ имеют бронированную улитку, имеют бронированный импеллер. и на системах золоудаления теплоисточниках (например). Требуется ставить три насоса. Один в работе, второй в резерве, а третий в ремонте... о чем то это говорит?
Dimention
Сообщение EvgSalif » 30 июн 2017, 10:11
EvgSalif
Сообщение Dimention » 30 июн 2017, 10:49
Без эффекта. Как только попадет поток в межтрубное пространство сразу затормозится, а сопротивление получите.
Вообщето именно так и есть верно. Дырки должны быть у смого-самого верха юбки. Тоесть путь после поворота наверх должен быть максимальным.
я думаю глобальной роли он не сыграет. Ориентируйтесь на 45 градусов. Значение имеет только кольцевой зазор между юбками.
Вообще мы эти обратные конуса не видели по факту
Сразу говорю, никаких закручиваний тут нет и быть не может! Ситуацию в этом устройстве он сильно усугубит. Это не центробежный сепаратор.
Позиция 6 и есть выход грязи. Верно мыслите
Dimention
|